Опубликовано: 320

Леонид Пахомов: Мы - не овцы. На Фарерах - нет пастухов

Леонид Пахомов: Мы - не овцы. На Фарерах - нет пастухов

В эксклюзивном интервью "Нашему спорту" и телепрограмме "Клуб 11" наставник сборной Казахстана москвич Леонид Пахомов заявил, что футболисты Фарер не пастухи, а его подопечные не выглядели овцами.

В обоих матчах хозяева одержали победу с минимальным преимуществом. Сначала - 3:2, затем - 2:1. В нашей прессе после этого появились чудо-заявления, что казахстанцы уступили каким-то пастухам, водителям и учителям.

- Эти журналисты просто не знают о чем пишут, - считает Леонид Пахомов. - У них ложная информация. Так может говорить дилетант, который ничего не знает об этой стране, об этих островах. Пускай приедет и посмотрит, какие там овцы.

Пастухов там нет.

В первой игре обе команды сразу взяли высокий темп и стали атаковать. Но уже через двенадцать минут Сергей Скорых был удален с поля.

- Не знаю, как так получилось, - признается Сергей Скорых. - Наверное, машинально, когда мяч летел в ворота, я подрыгнул и поймал его. Судья не видел этого момента. Соперники стали кричать. После этого мне дали красную карточку.

После удаления Скорых Якуп а Борг реализовал пенальти. Хозяева захватили инициативу. А перед самым перерывом отличился форвард Йон Петерсен, которым забил два гола в недавнем матче со сборной Шотландии.

- В общем, то мы второй тайм выиграли - 2:1, - продолжает Леонид Пахомов. - И могли бы, в общем, игру свести к 3:3. Но немножко не хватило.

К 50-й минуте счет стал - 3:0 в пользу Фарер. Но, несмотря на меньшинство, казахстанцы сумели проявить характер. Сначала ворота соперников распечатал Евгений Лунев. А затем Данияр Муканов сократил разрыв до минимума -2:3.

- Не скажу, чтобы они что-то сверхъестественное показали, - считает Данияр Муканов. - Просто у фарерцев опыта больше и им повезло просто. Мы почти весь матч вдесятером играли. Конечно, тяжело было.

В повторном матче сборную Фарерских островов усилили легионеры, которые играют за клубы Исландии и Дании.

- Если честно, то какого-то особого усиления игры от легионеров я не увидел, - говорит игрок астанинского "Жениса" и сборной Казахстана Евгений Ловчев.

Уже на шестой минуте после грубой игры защитников Евгений Ловчев с пенальти открывает счет. Подопечные Леонида Пахомова старались, но не сыгранность наших сборников все же сказалась на их действиях.

- Еще где-то минут 10 еще ребята играли нормально, а потом не пойму, что случилось с командой, - комментирует ситуацию Леонид Пахомов - Такой брак пошел, такая неуверенность.

Хозяева поля, надо сказать, не без помощи судьи захватили инициативу и смогли во втором тайме сначала отыграться, а затем и выйти вперед - 2:1. Причем оба гола были забиты со стандартных положений.

Во второй игре было у фарерцев, наверное, было небольшое преимущество, - считает экс-россиянин Евгений Ловчев. - Но может быть только за счет того, что они дольше играют в Европе. Может быть, спортивной наглости у них побольше.

Наставник сборной Казахстана Леонид Пахомов считает, что сделал правильно, отказавшись на этот раз от приглашения казахстанцев из российских клубов.

- Я поступил правильно, - убежден Леоид Пахомов. - Другого пути нет. Делать команду на двух трех игроках я не собираюсь.

Пахомов проверил в деле футболистов, которых присмотрел в чемпионате Казахстана. Давайте не будем забывать и о том, что наша новая сборная делает лишь первые шаги. А матчи на Фарерах показали, что у казахстанцев есть характер и они умеют забивать голы.

Загрузка...