Опубликовано: 407

Леонид Пахомов: Моя жена в шоке от критики!

Леонид Пахомов: Моя жена в шоке от критики!

Накануне первого матча сборной Казахстана по футболу в родных стенах, настроение наставника команды москвича Леонида Пахомова не самое радужное. Виной тому шквал критики в адрес тренерского штаба сборной и алматинского "Кайрата", которые возглавляет Пахомов.

- Какое может быть настроение, если мне житья не дают многочисленные недоброжелатели, - жалуется Леонид Пахомов. Даже моя жена заметила, что численность моих противников заметно увеличилась и зачастую их критика необъективна.

- Ну, а как настроение и атмосфера в сборной?

- Все хорошо. Сегодня у нас первая тренировка. Все на кого я рассчитывал уже прибыли. Так что обстановка рабочая.

- Есть ли травмированные футболисты?

- (Смеется). Как раз перед разговором с тобой, я собирался звонить врачу сборной и обсудить заданный тобою вопрос. Я в курсе лишь того, что не важно себя чувствуют Женя Лунев (ФК "Женис") и Андрей Финонченко (ФК "Шахтер").

- Леонид Александрович, скажите честно, оправдали ли Ваши ожидания приглашенные в "Кайрат" кандидаты в сборную? Я имею ввиду тех, кто не был вызван на матч с Азербайджаном.

- Не совсем оправдали, скажем так! Вы правы, если обратить внимание на состав сборной, то кайратовцев столько же, сколько и футболистов костанайского "Тобола" - по 5. А что касается не вызванных в сборную Евгения Ловчева, Виталия Артемова, Рената Абдулина и Алибека Булешева, они могут играть гораздо лучше, но если объективно, то они плохо готовы функционально в настоящее время.

- Как Вы считаете, скажется ли игроках сборной Казахстана психологическое давление, все-таки первая игра в родных стенах?

- Безусловно! Я даже уверен, что обязательно скажется! Но я сделаю все, чтобы расковать ребят! Тем более нам надо учиться играть дома, ведь первый матч отборочного цикла ЧМ-2006 с Украиной состоится в Алматы.

В составе сборной Казахстана есть 4 новичка, которые еще не играли под руководством Леонида Пахомова - это вратарь Андрей Морев, защитники Олег Лотов и Фархадбек Ирисметов, а также нападающий Арсен Тлехугов. Стоит отметить, и возвращение в сборную Максима Низовцева, который 1997 года не играл в главной команде страны.

Загрузка...