Опубликовано: 264

Леонид Пахомов до сих пор беспокоится за алматинский "Кайрат"

Леонид Пахомов до сих пор беспокоится за алматинский "Кайрат"

Российский специалист Леонид Пахомов покинул алматинский "Кайрат" сразу после отставки в национальной сборной нашей страны. Однако он до сих пор находится в Алматы и нередко перезванивается с руководством алматинской команды и заходит посмотреть тренировки своей бывшей команды.

- Да, Леонид Александрович - у нас частый гость - говорит генеральный директор алматинского "Кайрата" Ермек Сырлыбаев. - Мы почти каждый день перезваниваемся. Он приходит к нам на базу, смотрит тренировки, переживает за не совсем удачное выступление команды в самом начале нынешнего чемпионата.

- Значит, никаких претензий к Леониду Пахомову у вас нет?

- Абсолютно никаких претензий. Мы с ним остались большими друзьями. Он полностью получил расчет. Мы выплатили ему абсолютно все, что должны были.

- Что можете сказать об Алексее Петрушине?

- Алексей Петрушин с нашей командой прошел все этапы подготовки во время межсезонья. Он отлично знает всех ребят, понимает их. Несмотря на свою неразговорчивость, он очень трудолюбивый человек. Мало говорит, но много делает. Он у нас сейчас пока исполняющий обязанности главного тренера до конца первого круга. А потом будем смотреть на результат, который покажет команда, и потом уже решать, что нам делать.

- Тогда, пока никаких новых кандидатов у вас нет?

- Абсолютно никаких кандидатов. Алексей Алексеевич пока устраивает нас полностью. Да и ребята к нему уже как-то привыкли.

- От поставленных задач вы пока не отказались?

- Нет, а зачем. У нас еще много времени для того чтобы наверстать упущенное. Сейчас мы на двенадцатом месте, и отрыв от лидера чемпионата составляет всего семь очков, а это, согласитесь не так уж и много. В прошлом году у "Иртыша" сняли шесть очков за нарушение регламента, однако они смогли мобилизоваться и выиграть чемпионат. Да и потом у нас еще впереди Кубок Казахстана и выступления в кубке УЕФА. Вот только бы лицензирование пройти.

- А с этим, по-моему, у всех наших клубов большие проблемы…

- Да, это правда. В данное время только этим и занимаюсь. На днях у нас был аудит. Проверяли всю финансовую готовность нашей команды. Но, слава богу, все прошло удачно. Самой большой проблемой для нас сейчас является стадион. Мы в тесном контакте работаем с директором центрального стадиона Владимиром Печеником. Уже выделены деньги и ведется строительство, но до указанного срока все сделать мы, конечно не успеем, но надеюсь, что нам пойдут на встречу, и алматинский болельщик не останется без еврокубковых матчей. Хотя если честно сказать, наш центральный стадион абсолютно не проходит по европейским стандартам. Нет ни комнаты допинг контроля, ни туалетов для болельщиков. Даже раздевалки для женских судей нет. А в Европе сейчас уже много появляется именно женщин с этой профессией. Так, что работы у нас еще много. Но мы будем стараться и в скором времени добьемся успеха.

Загрузка...