Опубликовано: 267

Лейфаймер выиграл разделку

Лейфаймер выиграл разделку

Бронзовый призер Олимпийских Игр по велогонкам на шоссе американец Леви Лейфаймер из казахстанской команды "Астана" стал победителем пятого этапа супер веломногодневки по дорогам Испании "Вуэльта".

В рамках этой стадии участникам была предложена гонка с раздельным стартом на 42.5 км. "Астанчанину" для преодоления этой дистанции понадобилось 50 минут и 57 секунд - на 12 секунд меньше, чем, показавшему второй результат французу Сильвэйну Шаванелю из клуба "Кофидис". Тройку сильнейших в этот день замкнул итальянец Мануэль Квинцато из "Ликуигас", который проиграл Лейфаймеру 33 секунды.

4-е время показал еще один представитель "Астаны" лидер казахстанского клуба на "Вуэльте" испанец Альберто Контадор. Он проиграл своему одноклубнику 49 секунд.

Благодаря победе на 5-ом этапе "Вуэльты" Леви Лейфаймер впервые в своей карьере возглавил генеральную классификацию Гран тура и получил на свои плечи желтую майку лидера. В общем зачете Леви выигрывает 2 секунды у Шаванеля и 30 секунд - у испанца Вальверде. Контадор здесь пока на 5-ой позиции с 47-секундным отставанием от лидера.

Загрузка...