Опубликовано: 329

Лейфаймер продолжает лидировать

Лейфаймер продолжает лидировать

Вчера завершился второй спринтерский этап "Тура Калифорнии", в котором победу одержал британец Марк Кавендиш из "Колумбии". Эта виктория стала первой на туре не только для самого Кавендиша, но для его команды. Следом за ним, отстав буквально на миллиметры, финишировал бельгиец Том Боонен из "Куик Степ". Третьим на этапе стал аргентинский велогонщик Хуан Хосе Хаедо из "Саксо Банка".

Все спортсмены нашей команды, за исключением Стива Морабито, отставшего всего на 56 секунд, финишировали в основной группе, составившей порядка 84-х (!) человек. Велосипедисты "Астаны" на этом этапе проявили себя как единый механизм, на первых километрах не давая небольшим группам гонщиков уходить в отрыв. Огромную работу на этапе проделал и опытнейший Лэнс Армстронг, почти всю гонку возглавлявшего пелотон.

Таким образом, в генеральной классификации Леви Лейфаймер с тем же отрывом в 24 секунды опережает австралийца Майкла Роджерса из "Колумбии". Третье место забронировал американец Дэвид Забриски из "Гармин". Свои места в "генерале" сохранили и другие гонщики "Астаны".

Загрузка...