Опубликовано: 354

ЛЭНС АРМСТРОНГ - первая гонка за "Астану"!

ЛЭНС АРМСТРОНГ - первая гонка за "Астану"!

В Австралии стартовала многодневная велогонка Tour Down Under. Это первая гонка, в которой участвует вернувшийся в профессиональный велоспорт после многолетнего перерыва американец Лэнс Армстронг из команды "Астана".

"Я нахожусь в приличной форме, особенно если учитывать мой возраст, - заявил перед соревнованиями 37-летний спортсмен. - В последние месяцы мои тренировки были очень интенсивными. Однако мне не хватает практики, ведь никакие тренировки не сравнятся с гонками. На трассе совсем другие скорости".

Семикратный победитель "Тур де Франс" в очередной раз отметил, что в первой гонке сезона от него не стоит ждать слишком многого: "Тесты показывают, что физически я готов гораздо лучше, чем когда-либо. Но это не значит ничего до тех пор, пока не вышел на старт. Был момент, когда я думал о том, что сделал ошибку, объявив о возвращении. Но для меня это не столько спорт или деньги, сколько работа добровольцем. Буду каждый день напоминать о том, что рак - очень серьезная болезнь и от нее умирают более 22 тысяч человек в день. Надеюсь, своим возвращением я повышу информированность о раке во всем мире".

Помимо Армстронга в австралийской многодневке в составе "Астаны" участвуют казахстанцы Асан Базаев и Максим Иглинский, два испанца - Хесус Эрнандес и Хосе-Луис Рубиера, а также швейцарцы - Михаэль Шёр и Стив Морабито.

Что касается Альберто Контадора, то лидер "Астаны" откроет сезон 18 февраля выступлением на пятидневном "Туре Альгарвы". До "Тур де Франс", который начнется 4 июля в Монако, испанец выступит еще в четырех гонках: "Париж - Ницца", "Кастилья - Леон", "Тур Страны Басков" и "Дофин Либере". С 1 по 10 февраля Альберто в составе "Астаны" проведет сбор в Калифорнии.

Загрузка...