Опубликовано: 309

Легкоатлеты определились с составом на чемпионат мира

Легкоатлеты определились с составом на чемпионат мира

16 казахстанских легкоатлетов выступят на чемпионате мира в Эдмонтоне с 3 по12 августа.

Бесспорный лидер команды - олимпийская чемпионка по легкой атлетике в беге на 100 метров с барьерами Ольга Шишигина. Причем ей вполне по силам не только прорваться на пьедестал почета, но и занять на нем самую высокую ступень.

Результаты других казахстанских звезд легкой атлетики не позволяют говорить о них, как о реальных кандидатах в призеры. А вот, например, за место в десятке сильнейших могут поспорить сразу несколько человек.

Одна из них - бегунья на 400 метров с барьерами Наталья Торшина. В начале сезона Торшина даже выиграла этап серии Гран-при. Но затем, когда в борьбу вступили все сильнейшие, Наталья откатилась назад. Тем не менее, все же есть надежда на то, что она сумеет пробиться в восьмерку финалисток.

Прыгунья в высоту Светлана Залевская на сиднейской Олимпиаде была шестой с результатом 196 сантиметров. В этом году Светлана, хотя на такую высоту еще не прыгала, она славится своим умением собираться в нужный момент и способна преподнести сюрприз.

Наставник казахстанских ходоков Александр Китанов полагает, что двух его подопечных тоже не стоит исключать из числа претендентов на место в десятке сильнейших. Речь идет о Сергее Корепанове и Майе Сазоновой. Корепанов в 1999-м году завоевал кубок мира в ходьбе на 50 километров и стал обладателем лучшего результата сезона в мире. А Майя Сазонова на последнем мировом первенстве 1999 года финишировала восьмой на дистанции 20 километров.

Загрузка...