Опубликовано: 274

Легкоатлеты не боятся атипичной пневмонии

Легкоатлеты не боятся атипичной пневмонии

Вчера казахстанские легкоатлеты отправились из Алма-Аты по маршруту: Хайдарабад (Индия) - Коломбо (Шри-Ланка) - Бангкок (Таиланд) - Манила (Филиппины). В этих городах пройдут соревнования азиатской серии Гран При.

В этот раз организаторы Гран При увеличили суммы призовых. Если в прошлом году за первое место платили две тысячи долларов, то сейчас за победу полагается три тысячи, за второе - одна тысяча и за третье - пятьсот долларов. Суммы солидные. Особенно, если учесть то, что состоятся четыре старта и на каждом из них можно получить деньги. Так, например, в прошлом году, кстати, на первом, азиатском Гран При, наша прыгунья в длину Елена Кощеева победила в трех стартах!

- В этом Гран При не примут участие атлеты Китая, - рассказывает генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат, - Их не выпускают из страны из-за угрозы распространения атипичной пневмонии. Но и без китайцев конкуренция на Гран При ожидается острой. В Гран При имеют право участвовать лишь атлеты, входящие в пятерку лучших в Азии.

От Казахстана на Гран При будет семь участников: Светлана Бодрицкая (400м), Иоланта Ульева (ядро), Геннадий Черновол (100 м), Елена Кощеева (прыжки в длину), Михаил Колганов (800 м), Виктория Ковырева (100м), Татьяна Росланова (800м).

- На этих турнирах атлеты получают возможность выполнить олимпийский норматив, - продолжает Алексей Кондрат, - Все семеро казахстанцев сейчас в боевой форме. За плечами Черновола уже несколько стартов в Европе. В Азии его основными конкурентами являются атлеты из Японии и арабских стран. Елена Кощеева за первое место, наверняка, будет бороться с индианкой Анджю Джордж. На прошлогоднем Гран При их отделяли сантиметры.

Нашим атлетам предстоит выступать через каждые четыре дня. Первый старт пройдет в Хайдарабаде 28 мая, затем атлеты переедут в Коломбо (1 июня), 5 июня состоится турнир в Бангкоке, 9 июня - в Маниле.

Загрузка...