Опубликовано: 254

Легкоатлеты нацелены еще на три олимпийские лицензии

Легкоатлеты нацелены еще на три олимпийские лицензии

Сегодня в Алматы стартует чемпионат Казахстана по легкой атлетике. Главный старт страны вполне мог бы стать в преддверии Олимпийских игр проходным - состав олимпийской сборной уже почти сформирован, если бы не несколько легкоатлетов, которым реально под силу выполнить нормативы на Олимпиаду и которые планируют сделать это на предстоящем национальном первенстве. Теоретически на путевки в Афины сохраняют шансы прыгун в высоту Юрий Пахляев,

прыгунья тройным Елена Парфенова и спринтер Геннадий Черновол, который намерен добыть лицензию на 200-метровке (на дистанции 100 метров Геннадий норматив уже выполнил). Единственный "высотник" в сборной карагандинец Пахляев уже показывал в этом сезоне неоднократно результат 2, 23 метра, до норматива по группе Б (2, 27 метра) чемпион Азии в помещениях "недотягивает" всего четыре сантиметра. Что же касается Парфеновой, то ей придется намного сложнее, чем Пахляеву.

- В прыжках тройным норматив по группе Б уже выполнила шымкентка Татьяна Бочарова, - комментирует генеральный секретарь федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. - Парфеновой, чтобы попасть в Афины, необходимо показать результат по более высокой группе А, поскольку по категории Б от страны имеет право выступить только один атлет.

Отказались от участия в чемпионате Казахстана многоборцы Светлана Казанина, Ирина Науменко и Дмитрий Карпов. Казахстанские ходоки Елена Кузнецова, Светлана Толстая, Сергей Корепанов, Валерий Борисов и Рустам Куватов находятся в данный момент на сборах в кыргызских Бастырях, их в Алматы тоже не будет. Бегунья на средние дистанции Татьяна Росланова улетела на старт серии "Супергран-при" в Испанию.

На снимке: сильнейшая казахстанская прыгунья в длину Елена Кощеева

Загрузка...