Опубликовано: 679

Легкоатлет-инвалид завоевал лицензию на Паралимпийские игры

Легкоатлет-инвалид завоевал лицензию на Паралимпийские игры

Легкоатлет-инвалид из Северо-Казахстанской области Сергей Харламов завоевал первую для региона лицензию категории «А» на Паралимпийские игры. которые пройдут в Лондоне, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-секретарь областного управления туризма, физической культуры и спорта Дарья Тушина.

По ее словам, с 11 по 14 марта этого года в городе Дубаи (ОАЭ) проходил открытый международный лицензионный турнир по легкой атлетике среди спортсменов инвалидов, где Харламов выполнил норматив лицензии «В» на дистанции 100 метров и норматив лицензии «А» в прыжке в длину.

«В своем спортивном классе инвалидности Харламов установил рекорд Азии в прыжках в длину 4,54 метра при нормативе лицензии „А“ — 4,50 метра и завоевал две медали: серебро на дистанции 100 метров и бронзовую медаль на дистанции 200 метров», — отметила Тушина.

Она также проинформировала, что с 18 по 19 марта в городе Шарджа (ОАЭ) проходил открытый лицензионный турнир по легкой атлетике, где спортсмен-инвалид подтвердил свой рекорд Азии в прыжке в длину 4,54 метра.

«42-летний Сергей Харламов занимается легкой атлетикой с 2007 года под руководством тренера-преподавателя высшей категории Вячеслава Латышева, является членом основного состава национальной сборной Республики Казахстан по инвалидному спорту. Он — мастер спорта международного класса по легкой атлетике среди спортсменов-инвалидов, участник Летних паралимпийских игр 2010 года, призер открытого чемпионата России, чемпион Республики Казахстан среди спортсменов-инвалидов 2011 года, победитель трех Паралимпийских игр», — заключила Тушина.

Загрузка...