Опубликовано: 6 1341

Легким бегом с Медео до Чимбулака и обратно

Легким бегом с Медео до Чимбулака и обратно

Пока наша мужская волейбольная сборная находится на учебно-тренировочном сборе в Турции, женская команда в Алматы проходит подготовку к Чемпионату Азии. Сегодня корреспондент «НАШЕГО СПОРТА» побывал на тренировке и даже поучаствовал в релаксации от главного тренера сборной Нелли Щербаковой.

А завтра у команды по плану аэробная подготовка, которая пройдет в районе среднегорья, на расстоянии 1200-1400 метров от уровня моря. Утром девушки приедут на Медео, откуда легким бегом поднимутся на платину, а затем на горно-лыжную базу Чимбулака. Протяженность пути в одну сторону составит порядка 5 километров и на прохождение этого участка у девушек в среднем уходит 40 минут. Об особенностях такого метода проведения аэробной подготовки мы узнали у Нелли Алексеевны:

- До выезда на учебно-тренировочный сбор в Турцию и оттуда уже на Чемпионат Азии у нас осталась всего неделя. Ранее, нами было запланировано провести 6 кроссов, но из-за нехватки времени решили ограничиться четырьмя. График тренировок тоже очень плотный, девчонки изматываются за два часа игр, устают, поэтому после каждой тренировки обязательно 10-минутная релаксация.

- Помимо легкого бега какие запланированы упражнения на завтра?

- В горы мы берем с собой мецинболы (набитые, утяжеленные мячи), на речке занимаемся с обычными камнями, бросаем на дальность и меткость, делаем разного рода упражнения на сгибание-разгибание туловища, его вращение и приседания.

Все 17 волейболисток завтра будут участвовать в аэробной подготовке в горах.

На снимке: 7 августа, тренировки сборной в спортивном зале

Фото автора

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 08.08.2009

Ольга! Спасибо Вам за материалы о волейболе. В последнее время о волейболе узнаю именно от Вас (раньше от Гайдамакина). Я давно интересуюсь состоянием дел в женском волейболе Казахстана, еще со времен громких побед АДК 80-х годов, возглавляемой легендарной Нелли Щербаковой. Сам всю жизнь играю. И вот уже много лет немогу допустить чтобы перерыв между тренировками составлял более недели! Чувствую себя не в своей тарелке если долго не занимаюсь!

К сожалению,надо признать, что волейбол в Казахстане особым «спросом» не пользуется. О них, по большому счету, вспоминают только во время Олимпиады, и это достаточно обидно. Ведь ваши волейболистки добиваются таких успехов, которые казахстанскому футболу только снятся. Но нет — открываешь газету или интернет, а там очередная развернутая статья про ничем не примечательный матч и лишь маленькая заметка о том, что волейболистки завоевали путевку на Олимпиаду или выиграли Кубок Президента Н.Назарбаева. Не знаю, может быть, это азиатская особенность? Властьпридержащие чиновники не очень умеют гордиться, хранить и любить то, что имеют, а все время гонятся за какой-то недостижимой мечтой.

Kapkaeva_Olga 09.08.2009

Марс, спасибо за теплые слова по этой рубрике. Про волейбол, как вы, наверное, заметили, я начала писать буквально пару дней и в ближайших планах обстоятельное интервью с Нелли Алексеевной про жизнь, про спорт, про команду и вечную ценности человека:), а далее - прямая линия с ней для наших читателей. Нелли Алексеевна уже дала свое согласие на это. Так что вот такие планы. А вы волейболист? Просто хорошо разбираетесь и в плавании, поэтому было сложно отнести вас к какому одному виду спорта. Относительно распределения места на спортивных полосах в газетах, то, полностью согласна. Сама раньше в газете вела две полосы спорта, из которых одна строго отводилась под футбол. Кстати, можно вопрос? А с кем из женской сборной вы бы хотела в первую очередь прочитать интервью?!

Марс А. 10.08.2009

Полагаю, что всем поклонникам волейбола было бы интересно встретиться на страницах Вашего издания с одной из самых известных волейболисток страны и просто красивой спортсменкой Ольгой Грушко. Она много лет защищает честь флага в самых крупных международных турнирах: Гран-при, ЧМ, ОИ, ЧА.

Меня восхищает ее преданность волейболу, стране, клубу.

Знаю, что после пекинской Олимпиады она собиралась покинуть большой волейбол, но видя в какой сложной ситуации находится сборная, Ольга решила помочь команде.

Пользуясь случаем, передаю ей и всем ее подругам огромный привет и массу наилучших пожеланий!

Kapkaeva_Olga 17.08.2009

Марс, согласна с вами полностью. Познакомившись с Ольгой, поняла, насколько она уникальный, интересный и обаятельный человек... поэтому даже не заметила как беседа вылилась в несколько часов и много страниц интервью. В общем, первая часть нашей беседы, касающаяся ее жизни до Олимпиады в Пекине уже опубликована на сайте, продолжение в ближайшие дни. Ольга открывает серию интервью с нашими волейболистками. Номер статьи на сайте: aid=39353

Mukhamediyar Assel 18.08.2009

Редко, когда автор статьи "отвечает" за свою статью. Так держать! Прямо отвечаете так мило и красиво. А наши волейболистки молодцы!

Kapkaeva_Olga 18.08.2009

Спасибо большое за внимание к волейболу. Так же очень приятно слышать одобрительные слова в свой адрес. На сайте зарегистрирована специально для того, чтобы иметь шанс общаться напрямую со своим читателем и уже вместе приходить к решению как лучше и о чем следует писать...