Опубликовано: 5 501

Легионеры затмили наши кадры

Легионеры затмили наши кадры

Своих казахстанцев мы поменяли на легионеров из других стран. Быстро получив казахстанское гражданство, болгары и россияне стали временно приносить казахстанскому теннису славу, а себе - мировой рейтинг за счет средств нашей федерации. Невозможно постоянно закрывать глаза на то, что наши теннисисты остались не у дел. Кто из них остался в спорте, а кто подался во все тяжкие, попытался узнать "НАШ СПОРТ".

"Казахстанский большой теннис вышел на новый этап развития. Мы проводим международные турниры, где заявляются известные теннисисты. Еще в феврале прошлого года Астана принимала президента Международной Федерации тенниса Франческо Ричи Битти и главу Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева. Уже тогда наши планы были высоко оценены в международной федерации тенниса, где готовы оказывать серьезную поддержку" - делится успехами федерации тенниса ее президент Булат Утемуратов. При каждой беседе с официальными лицами, казахстанский теннис выглядит просто цветущим садом Семирамиды…

Теннисные стратегии

Стратегия развития казахстанского тенниса основывается на общеизвестных основополагающих направлениях - это строительство теннисных центров и школ, проведение семинаров для создания сильной тренерской базы, организация большего числа международных турниров, а так же популяризация данного вида спорта среди подрастающего поколения.

Сейчас уже можно отметить, что за небольшой временной отрезок федерация тенниса сформировала новый состав обеих национальных сборных. И пусть на корте мы уже не видим привычных нам коренных казахстанцев, но слышим фамилии наших легионеров на международных турнирах. Да, все чаще наши теннисисты стали занимать почетные призовые места в турнирах мировым рейтингом, о казахстанском теннисе заговорили как о перспективном виде спорта. Но от побед основного нового состава сборной страдает состав предыдущих лет.

Старенькие пострадали из-за новеньких

Если говорить о том составе сборной, которую мы видели еще в начале прошлого года, то уже не тренируется самый молодой ее участник - Станислав Быков. Ранее Стас жил и играл в Испании, но с 2005 года его стали активно приглашать на турниры в родной Казахстан. В том же году он стал участником национальной сборной, а к началу нынешнего 2009 года оказался ненужным для своей страны. Его коллега по команде Дмитрий Макеев тоже ушел с профессионального спорта после обновления состава мужской сборной, и лишь время от времени заявляет себя на турниры, как говорит сам Дима: "ностальгия по прежним временам". Экс-первая ракетка Казахстана - вернувшийся к нам из Германии Сырым Абдухаликов, тоже потихоньку уходит в небытие. Нахлынувшая на него слава прошлых двух лет, победы и участие в турнирах с этого года уже не обеспечивает наша федерация. Журналисты, все время пытающиеся списать в "запасные" 29-летнего Алексея Кедрюка, уже сожалеют о прыткости в адрес по настоящему своего теннисиста. Казахстанский теннис представляют теперь иностранные легионеры. Мы гордимся теми результатами, которые просто на время купили. Мы слышим фамилии теннисистов, которых взрастили и воспитали не мы. К сожалению, наши теннисисты остались не у дел, стали забыты федерацией и лишены поддержки. Огромные суммы от нашей федерации по условиям контракта вместо Быкова, Макеева и Абдухаликова теперь получают Кукушкин, Голубев, Щукин, а среди женщин вместо Старковой, сестер Рахим, Игнатченко, федерация платит Каратанчевой, Шведовой и Воскобоевой (которые за свою карьеру уже заработали более 500 тысяч долларов). Наши же девчонки лишний раз не могут себе позволить выехать на международные турниры из-за отсутствия средств. Таковы нынче реалии казахстанского тенниса.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Дима Медведев 26.05.2009

В общем, нормик, так интересненько... НО название мне не нравится, сорри конечно, я бы назвал типа: "Легионеры вытесняют наши кадры"... Хотя до сих пор думаю: "Легионеры вытесняют наших кадров" - как правильней?

Но не "затмили", здесь это слово не уместно.

И, расслабься, Оля, таковы реалии казахстанского тенниса, значит так вам и надо! (показываю язык)

arskiselev90 26.05.2009

Да...статья отличная, хочу сказать, что это беда не только Казахстана...В России, знаю, тоже самое...Обидно, что талантливые игроки остаются не у дел...

Joy 27.05.2009

так кадры или кадров??? )))))))) на главной странице кадров, здесь же кадры..

мне кажется кто то в школе плохо учился)))))))

по теме.

Кедрюк выступает только в третьесортных турнирах, хотя по потенциалу(хотя какой тут потенциал) по мастерству он нисколько не уступал Кукушкину на Чемпионате Казахстана. Ему надо было рубится с игроками с первой сотни. Но я незнаю, наверно у него не было средств на участие в крупных турнирах, а может на третьесортных турнирах он нормально зарабатывал себе на жизнь. В общем талант мы профукали.

Абдухаликову не хватает желания и характера бойца..

Быкова никогда не видел..

Зато хорошо знаю Брауна. Этот типок еще может что то показать.

Дима Медведев 31.05.2009

Да ладно, пусть так и остается. Новостной сайт тем и хорош, что на ваших просторах все быстро уходит в небытие!

А теперь обращаюсь к Joy: У Кедрюка есть деньги, но зачем ему выкладывать свои бабки с бизнеса для того, чтобы Казахстан на турнирах прославлять? Здесь федерация должна башлять за выступления, так же как и легионерам. Про Абдухаликова - у него звездная болезнь, он №1 как Билан и не меньше, с этим далеко не уйдешь. Про Быкова не слышали? Хм... славный малый! А вот Макеев ... упустили из виду?

Милая 15.06.2009

Читала интервью с Стасом Быковым. Как желко ребят, их и в правду теперь даже не слышно у нас. Все внимание СМИ приковано к российским легионерам. Федерации тенниса нужно своих поднимать, а не чужих согревать своими финансами! Зачем подписываете контракты с теми, кто вообще о Казахстане и подавно не слышал, а наших ребят забываете?