Опубликовано: 290

Легионеры продолжают бастовать

На этой неделе африканские футболисты "Востока" продолжили забастовку и не поехали на две заключительные игры своей команды в чемпионате Казахстана.

Дело в том, что в "Востоке" уже более двух месяцев не платят зарплату. А премиальных за выигранные матчи игроки не видят с конца июня.

Марокканский защитник Иосиф Мескини начал забастовку около месяца назад. Затем к нему присоединились форварды из Нигерии Обаси Чурчил и Абдуллахи Насиру. Все трое - футболисты основного состава. С конца прошлой недели их поддержали еще два африканца - Кейта и Кизито, как правило, выходившие на поле на замену.

К забастовщикам не примкнул лишь игрок молодежной сборной Нигерии, защитник Учи Эквечгха, который выступает в усть-каменогорском клубе с конца августа.

Когда в "Востоке" погасят долги - неизвестно. Например, деньги на поездку на заключительные игры чемпионата Казахстана были выделены лишь в последний момент… Между тем, тренеры других команд нетерпеливо потирают руки. Перспективных и хороших игроков в составе устькаменогорского клуба предостаточно и, если "Восток" не погасит долги, то они обретут статус свободных агентов. А это значит, что новым клубам за них не надо будет платить "Востоку" компенсацию.

Таким образом, усть-каменогорцы могут потерять сразу более десятка футболистов. Причем большинство из них зовут в известные и благополучные казахстанские клубы. Есть спрос и на африканских легионеров. Иосифа Мескини, допустим, зовут в павлодарский "Иртыш". Абдуллахи Насиру и Учи Эквечгха вполне могут оказаться в Астане в составе чемпиона страны "Жениса"…Что касается казахстанских футболистов "Востока", то селекционеры проявляют нынче активный интерес не только к ключевым фигурам команды - вратарю Бойченко, защитнику Травину, полузащитникам Муканову, Свешникову…, но и даже к игрокам юношеской сборной страны - Удалову, Соболеву, Данилову…

Загрузка...