Опубликовано: 295

Легионеры нынче не в моде

Казахстанские футбольные клубы в период до заявки отказываются от услуг приглашенных легионеров. Расстается со своей черной "жемчужиной" марокканцем Иосифом Мескини усть-каменогорский "Восток".

Кстати, Мескини самый преданный легионер в Казахстане: все три сезона марокканец отыграл в "Востоке". Клубом из Восточного Казахстана также выставлен на трансфер молдаванин Аурел Нелиповский.

Легионеров выставляют на трасфер и на западе страны. "Актобе-Ленто" отказывается от нигерийского форварда Чочила Обаси и сербского полузащитника Владицу Чурчича.

Оба легионера в Казахстане третий год. Для Обаси решение клуба стало полной неожиданностью, а вот Чурчич знал, что после ухода из "Актобе-Ленто" наставника Вахида Масудова, он станет никому не нужен.

Известно, что две недели назад серб летал на просмотр в ростовский "Ростсельмаш".

А в "Атырау" на трансфер выставлены, ставший уже "своим" украинец Петр Анисим и первый босниец в нашем футболе Марко Филипович.

В Алматы тенденцию отказа от легионеров тоже поддержали. Среди тех, кто не полетел с алматинским "Кайратом" на сборы оказались узбеки Азизжан Хошимов и Андрей Стрельцов. Не будет играть за "Кайрат" украинец Константин Панин.

Насколько меньше во втором круге супер-лиги Казахстана будет легионеров, станет известно по окончании трансферного окна. Первого августа будет последний день дозаявочного периода.

Загрузка...