Опубликовано: 276

Легионеры на особом счету

Легионеры  на особом счету

Наставник сборной Казахстана по футболу Сергей Тимофеев пригласил трех казахстанских футболистов, выступающих в чемпионате России

Генеральная репетиция сборной Казахстана в преддверии отборочного турнира чемпионата мира-2006 пройдет 18 августа в Костанае в матче против сборной клубов России. В этом поединке Сергей Тимофеев планирует просмотреть всех кандидатов в национальную сборную. В Костанае мы увидим прообраз той нашей команды, которая 8 сентября на Центральном стадионе в Алматы сыграет с футболистами Украины в отборочном турнире чемпионата мира-2006.

- Это будет последний матч перед стартом отборочного турнира, - рассказывает Сергей Тимофеев. - В Костанай должны прибыть все кандидаты в сборную, в том числе и легионеры, выступающие в чемпионате России. Надеюсь, что не будет недоразумений с руководителями клубов, за которые играют казахстанцы,

- Кого из легионеров вы пригласили на этот матч?

- Руслана Балтиева из "Москвы", Рената Дубинского из ярославского "Шинника". Эти футболисты выступают в премьер-лиге российского первенства. Ждем Александра Фамильцева из томской "Томи" - команды первой лиги чемпионата России.

- Вы не упомянули о нападающем Романе Узденове и полузащитнике Дмитрии Ляпкине из команды первой российской лиги - "Химки" из Подмосковья?

- Кандидатура Ляпкина под вопросом. Он выступал за молодежную сборную России и по футбольным законам не имеет права играть за команду Казахстана. Впрочем, есть лазейки. Мы готовим документы и прошение в Международную федерацию футбола о том, чтобы Ляпкину все-таки разрешили играть за нашу сборную. За Ляпкина будем бороться. Что касается Романа Узденова, то пока решили его в сборную не привлекать.

На снимке: Сергей Тимофеев

Загрузка...