Опубликовано: 239

Легионеры казахстанских клубов глазами спецов

Игра защитника "Актобе-Ленто" Жельки Йоксимовича на казахстанских специалистов сразу произвела впечатление. Ранее он выступал за югославский "Хайдук" и болгарский "Спартак". По словам самого Жельки, ему в Казахстане очень нравится.

Он уже так привык к национальной кухне, что готов питаться одним бешбармаком. Из 12 игр "Актобе" в чемпионате страны, 29-летний Йоксимович не пропустил ни одной. Причем в каждом матче он отыграл с первой до последней минуты. Черногорец даже забил гол в ворота семипалатинского "Елимая". Тренер "Кайрата" и сборной Казахстана Александр Убыкин считает, что Йоксимович для "Актобе" -ценная находка.

- Этого парня я видел когда мы играли с Актобе, - комментирует Александр Убыкин. - Настырный такой, жажда игры у этого парня есть.

Сербского легионера "Атырау" Марко Филипповича ни как не назовешь дисциплинированным игроком. В 12 матчах Филиппович заработал 4 желтые карточки. А в последнем туре в поединке с семипалатинским "Елимаем", Филиппович был удален с поля. В Атырау Филиппович приехал из Белградского Хайдука.

Форвард "Кайрата" 80-х Берик Аргимбаев, считает что даже игрок запаса такого клуба как Хайдук, в Казахстане принесет большую пользу.

- Команда "Хайдук" - приличная европейская команда, - считает Берик Аргимбаев. - Они котируются в Европе, так что для наших ребят, я думаю, что это только плюс, что Филипович играет с нашими ребятами.

Литовский форвард Римантас Жвингилас в карагандинском "Шахтере" появился перед старта чемпионата Казахстана. Из-за травмы Жвингилас пропустил несколько игр, но сейчас он набрал боевую форму. В последнем туре литовец забил два гола в ворота Тараза, был признан лучшим игроком матча и получил в награду чайник. Кстати, в карьере Жвингиласа был период, когда он выступал в московском "Торпедо".

-Если человек играл в "Торпедо", то млжно смело говорить, что уровень у него уже есть, - считает Берик Аргимбаев.

В Караганде Римантас Жвингилас решился основательно обустроиться. Здесь вся его семья - жена и двух детей.

Загрузка...