Опубликовано: 1231

Легионеры Барыса вызваны в сборную Чехии

Легионеры Барыса вызваны в сборную Чехии

Два чешских легионера астанинского хоккейного клуба «Барыс» - Лукаш Кашпар и Иржи Новотны – вызваны в национальную сборную своей страны для участия в Шведских играх – очередном этапе хоккейного Евротура.

Хоккейный Евротур – неофициальный чемпионат Европы по хоккею, в котором участвуют четыре сильнейшие ледовые дружины Старого Света: Россия, Финляндия, Чехия и Швеция. Победитель Евротура (чемпион Европы) определяется по суммарным результатам четырех этапов – Чешских Хоккейных игр, Кубка Карьяла в Финляндии, Кубка Первого канала (в прошлом – Кубок Известий) в России и Хоккейным играм LG (в прошлом – Шведские хоккейные игры).

На каждом из этапов команды играют в один круг, то есть каждый из участников проводит по три игры. В турнирной таблице нынешнего Евротура после двух этапов лидирует сборная России с 15 очками, вторыми идут шведы с 9 баллами, финны – на третьем месте с 7, а чехи – четвертые с 5 очками.

Хоккейные игры LG в этом сезоне пройдут с 11 по 13 февраля 2011 года. Турнир пройдёт в Швеции, а матч Россия - Финляндия будет сыгран в России. После этого участникам Евротура останется провести один этап - Чешские хоккейные игры, которые в этом сезоне пройдут с 21 по 24 апреля 2011 года. Турнир пройдёт в Чехии, а матч Швеция - Россия будет сыгран в Швеции.

Ранее звание чемпиона Европы разыгрывалось в ходе розыгрыша мирового первенства в элитном дивизионе: европейское «золото» автоматически получала команда, дальше остальных соседей по Европе прошедшая по сетке мирового первенства. С сезона 1996/1997 годов Европа стала выявлять свою сильнейшую сборную по нынешней формуле. Чаще всех Евротур с тех пор выигрывали финны (7 раз), россияне четырежды опережали всех соперников, дважды «золото» Евротура брали шведы, и лишь однажды это удавалось чехам – на данный момент действующим чемпионам мира.

Загрузка...