Опубликовано: 275

Легионер Тарасов вернется в Казахстан?

Легионер Тарасов вернется в Казахстан?

По слухам руководство саратовского "Сокола" намерено продать или отдать в аренду нападающего сборной Казахстана Евгения Тарасова. Правда, казахстанские клубы не спешат приобретать бывшего форварда питерского "Зенита". Во-первых, потому что за Женю "Сокол" требует неподъемную для многих наших команд сумму, во-вторых, Тарасова вот уже полтора года преследуют травмы. Впрочем, вариант с возвращением Евгения не выглядит нереальным.

- Жене, конечно, не везет, - комментирует для "Нашего спорта" кайратовец советских времен Александр Мазманьян, - Ведь он показал хорошую игру за Зенит, но потом получил травму и так и не смог выйти на прежний уровень. Впрочем, еще не все потеряно. У Тарасова есть все данные для того, чтобы снова выступать в премьер-лиге чемпионата России.

Примечательно, что одним из первых казахстанцев, уехавших играть за рубеж, был именно 23-х летний Евгений Тарасов. Из алматинского Кайрата летом 2000-ого года Евгения пригласили в Зенит из Санкт Петербурга. Но если в начале сезона Евгений выделялся в команде и даже забил гол английскому "Брэдфорду" в Кубке интертото, то уже к середине чемпионата Тарасов все больше проводил время на скамейке запасных и поддерживал форму, играя лишь за дубль. В середине 2002-ого Тарасова пригласили в саратовский Сокол.

Сейчас Евгений вместе со своей командой находится на очередном сборе в Турции. 4 марта саратовцы уступили "Ильичевицу" из Мариуполя со счетом 1:2. В этом матче Тарасов имел возможность отличиться, но пробил прямо во вратаря. Напомним, что в прошлом году саратовская команда вылетела из российской премьер-лиги в первый дивизион.

Загрузка...