Опубликовано: 273

Легионер талдыкорганского "Жетысу" надолго запомнил звезду московского ЦСКА Сергея Семака

Легионер  талдыкорганского "Жетысу" надолго запомнил звезду  московского ЦСКА Сергея Семака

Российский футболист Руслан Акиджак сразу выделяется своей ярко-рыжей прической. Из-за цвета волос его в талдыкорганском "Жетысу" прозвали Заммером. Был такой знаменитый игрок в Германии. Сейчас он тренирует "Боруссию" из Дортмунда.

- Называли меня по разному - и огонек, и рыжий, - с улыбкой вспоминает Руслан

До появления в этом году в Талдыкоргане Руслан восемь лет играл в России. Выступал за нальчикский "Спартак" и нижегородский "Локомотив". Последним клубом Акиджака была томская "Томь". Сейчас этот клуб - лидер российской первой лиги. В Томске Руслан познакомился с легионером из Казахстана Александром Фамильцевым.

- Александр Фамильцев - хороший футболист, - считает Акиджак. - Он играл и левого защитника и полузащитника. Скоростной, резкий футболист. мне он лично понравился.

В российском футболе Акиджак выделяет московский ЦСКА. Против команды Валерия Газзаева, лидирующей в премьер-лиге Руслан играл в розыгрыше кубка России.

- Первую игру мы играли с ними на кубок в Москве 1:2 проиграли, а вторую игру на следующий год опять с ними попали,- вспоминает Руслан. - Но уже сыграли менее удачно, дома с крупным счетом проиграли.

В составе москвичей легионеру "Жетысу" больше всего запомнился капитан ЦСКА и форвард сборной России Сергей Семак. Противостоять ему очень сложно, считает Акиджак. Семаку вполне по силам закрепиться в хорошем европейском клубе:

- Семак Быстро обращается с мячом, принимает нестандартные решения. Объем работы приличный выполняет, очень много двигается.

Здесь, в Казахстане Руслан продолжает следить за тем, как развиваются события в российской премьер-лиге:

- Сам чемпионат вообще интересный и первые туры показали, что есть и сенсационные результаты, не совпадают с прогнозами специалистов, так и закономерные. Чемпионат, я думаю, будет тяжелым для всех команд.

В талдыкорганском "Жетысу" Акиджак пока больше сидит в запасе, чем играет. Но, по словам партнеров и тренеров, он - хороший футболист и ему просто надо дать время, чтобы освоиться в новых условиях.

Загрузка...