Опубликовано: 263

Легионер из Черногории стал актюбинским медведем

В клубе Актобе появился медведь! Это не шутка. Такое прозвище дали партнеры по команде новичку-легионеру. Из-за внушительных физических данных черногорец Желька Йоксимович получил это прозвище.

В Казахстане бывший игрок болгарского "Спартака", белградских "Хайдука" и "Приштины", появился также как и многие другие футболисты бывшей Югославии - через сербского полузащитника "Актобе" Владицу Чурчича:

- Я, Желька Йоксимович приехал из болгарского клуба "Спартак-Плевна" . "Актобе" вышел на меня через моего друга Владицу Чурчича. Так я оказался в Казахстане.

В "Актобе" Йоксимович пока без году неделя. Но у одноклубников о нем уже рассказывают байки. Самая популярная о том, как Желька Йоксимович ее "бараньи яйца". И что вы думаете? Нет. Не оценил европеец местного деликатеса:

- Недавно ребята меня угощали блюдом под названием бараньи яйца. Скажу кратко: я больше не буду есть казахскую национальную еду. Она очень сильно отличается от европейской. И пока я не готов питаться подобными блюдами.

Йоксимовичу 29 лет. Он имеет опыт выступлений в еврокубках. Игровое амплуа Жельки - центральный защитник.

Впрочем, об этом можно было и догадаться, взглянув на его физические данные. Рост метр 87. Вес 84 килограмма. Он обладает обаятельной улыбкой, но только за пределами футбольного поля:

- Да, я жесткий защитник. Во всех клубах Европы, где я играл, делалась ставка на физическую подготовленность футболиста. У вас же из-за большого перерыва между чемпионатами, работоспособность игроков падает, и тренерам нужно постепенно давать нагрузки.

Причиной своего появления в Казахстане Йоксимович считает не деньги, а возможность засветиться в европейских турнирах:

- С переходом в УЕФА у вас больше перспектив. Что скрывать, меня тоже привлекает возможность участия в Еврокубках. Думаю, местных футболистов это обстоятельство подстегивает еще больше.

На что действительно способен черногорец Желька Йоксимович мало кто знает. Пока же он для нас только "медведь, который не любит бараньи яйца". А еще он - добряк и скромняга.

Загрузка...