Опубликовано: 284

Легионер "Алма-Аты" Леус не раскрывает своих секретов

Легионер "Алма-Аты" Леус не раскрывает своих секретов

Вчера в матче 26-го тура чемпионата Казахстана против "Алма-Аты" футболисты костанайского "Тоболу" не открыли счет даже после назначенного пенальти. Удар с точки Алексея Косолапова блестяще отразил литовский варяг Павел Леус. На вопрос корреспондента "НАШЕГО СПОРТА", как удалось отразить пенальти кипер алматинцев ответил:

- Конечно, пенальти - это всегда больше доля везения, нежели мастерство, - говорит Леус. - Но у меня есть свой секрет отражения одинадцатиметровых. У каждого игрока есть свои секреты и у вратарей тоже.

- Довольны ли вы результатом матча?

- Нет, нас результат не устроил, нам необходимо играть только на победу. Команда билась, старалась не уступить, но в итоге мы взяли одно очко, которое нас не устраивает.

- Если вам предложат продлить контракт на следующий год, вы согласитесь?

- Для этого нам надо остаться в суперлиге, у команды сейчас задача не вылететь из неё, а остаться в "Алма-Ате" мне бы хотелось.

Любопытный факт, Павел Леус - голкипер, закончивший пединститут. Он надеется, что его новый клуб останется в суперлиге,

- Здесь можно жить и играть - уверен Павел Леус. - В Алма-Ату Павел Леус прибыл со своей семьей: женой Анжелой и трехлетним сынишкой Андреем, которым очень понравился этот солнечный город.

Сам Павел в Алма-Ате не впервые, в прошлом году он был на смотринах у Леонида Остроушко, бывшего в ту пору наставником "Кайрата", но затем в стане клуба железнодорожников произошла смена руководства, и Леус так и не попал в состав нынешних лидеров чемпионата.

Фото:http://www.fcvoronezh.ru/Players/3.htm

Загрузка...