Опубликовано: 202

Легион теряет бойцов

Легион теряет бойцов

Казахстанский легион в высшем дивизионе российского футбола в этом году будет представлен скромнее, чем в прошлом.

В ростовском "Ростсельмаше" больше нет Самата Смакова и Рафаэля Уразбахтина, в московском ЦСКА - Асхата Кадыркулова. Все трое вернулись в Казахстан. Покинул высший дивизион новороссийский "Черноморец", за который выступал Максим Шевченко. Плюс ко всему неудачей завершились смотрины в элите российского футбола сразу для нескольких футболистов из казахстанских клубов.

Самой же заметной казахстанской фигурой в премьер-лиге чемпионата России является, конечно же, полузащитник саратовского "Сокола" Руслан Балтиев. Его место в стартовом составе ни у кого не вызывает сомнений. А вот форварду Евгению Тарасову вновь надо пробиваться в "основу". Из-за травмы минувший сезон оказался для него потерянным. Защитник московского "Торпедо" Александр Фамильцев проведет свой второй сезон в элите российского футбола.

Ростовский "Ростсельмаш" прибрал к рукам полузащитника павлодарского "Иртыша" Андрея Карповича. Кстати, ростовчане хотели приобрести этого игрока еще год назад… Воспитанник российского футбола Юрий Аксенов, принявший казахстанское гражданство, после двух лет игры за астанинский "Женис" решил продолжить свою карьеру в элистинском "Уралане". Этот клуб вновь вернулся в высший дивизион чемпионата России.

На снимке: Андрей Карпович ближайший сезон проведет в "Ростсельмаше"

Загрузка...