Опубликовано: 1956

Легенду уругвайского футбола пригласили в казахстанский клуб

Легенду уругвайского футбола пригласили в казахстанский клуб

Трансфер может состояться уже в декабре.

Уругвайский нападающий Себастьян Абреу может продолжить карьеру в чемпионате Казахстана, пишет Vesti.kz.

Название клуба, который проявляет интерес к Абреу, пока неизвестно, но уточняется, что предложение поступило от команды, которая собирается побороться за участие в Лиге Европы. Нападающему предлагаются хорошие финансовые условия, а трансфер может состояться уже в декабре. Кроме Казахстана Абреу имеет предложение от бразильского "Ботафого", в котором он уже выступал ранее.

39-летний Себастьян Абреу - в прошлом нападающий сборной Уругвая. Забив 26 голов, он занимает седьмое место в списке лучших бомбардиров за всю историю национальной команды. В 2011 году Абреу стал победителем Кубка Америки, а в 2002 и 2010 годах выступал на чемпионате мира. На мундиале в Южной Африке он запомнился изящным исполнением пенальти в четвертьфинале с Ганой.

За 19 лет футбольной карьеры сменил 20 клубов из восьми стран. Ни в одной из команд он не задерживался дольше, чем на два года. Самыми известными клубами в его карьере были аргентинский "Ривер Плейт", бразильские "Гремио" и "Ботафого" и испанские "Депортиво" и "Реал Сосьедад". В Европе Абреу в 2008 и 2009 годах также играл за греческий "Арис" и израильский "Бейтар". 

Что касается титулов, то Абреу является пятикратным чемпионом Уругвая и чемпионом Аргентины. В своей карьере он четырежды становился лучшим бомбардиром мексиканского чемпионата и один раз - уругвайского.

В 2015 году Абреу выступал за два клуба. Забив четыре гола в девяти матчах за эквадорский "Аукас", он вернулся в родной "Насьональ", футболку которого всегда надевал под клуба, за который ему приходилось выступать.

39-летний Абреу на данный момент является одним из лучших бомбардиров мирового футбола. За карьеру он забил больше 350 голов.

Кроме своей игры Абреу известен прозвищем El Loco, что в переводе с испанского означает "сумасшедший" или "бешеный". Так его начали называть за манеру игры и некоторые особенности поведения.

Загрузка...