Опубликовано: 286

Легендарного Альберто Карлоса плохая погода не пугает

Легендарного Альберто Карлоса плохая погода не пугает

Сосредоточенные лица игроков сборной Азербайджана, деловитость их бразильского наставника - сеньора Торреса сразу бросаются в глаза.

Карлос Альберто Торрес, как и подобает легендарной личности, держался уверенно и всем видом показывал, что алматинский проливной дождь ему нипочем.

- Я не верю в приметы, - заявил "Нашему спорту" Альберто Карлос. - Дождь мне не мешает, ребятам тоже. Главное результат, но слишком мало времени для подготовки.

Знаменитый защитник, партнер легендарного Пеле по сборной Бразилии и ее капитан Карлос Альберто оборону своей новой команды строит на игроков, прошедших школу отборочных циклов чемпионата мира и Европу. Один из них - Аслан Каримов. 31 год. Играл за калининградскую "Балтику". Считается сильным персональщиком.

- Мы знаем, что Карлос Альберто был великим футболистом и мы стараемся взять от него самое лучшее, - говорит Аслан Каримов. - Он проповедует техничный футбол.

Вместе с Асланом Керимовым в последнем отборочном матче против итальянцев в защите играли Рашад Садыгов и Эмин Гулиев. Гулиев и ряд других футболистов выступали за различные клубы украинской высшей лиги. В средней линии ключевая фигура Махмуд Гурбанов. 29 лет. Рослый, техничный. На поле Гурбанов агрессивен и собран. В обычной жизни - домосед, любящий свою семью.

- Я в свободное время люблю бывать дома, - говорит Махмуд.

-У вас есть семья?

- Да-а-а.

Наставник сборной Азербайджана бразилец Карлос Альберто стал только в феврале. Недолог стаж игры в сборной и бывшего полузащитника грозненского "Терека" Руслана Мусаева. Он сразу стал любимчиком Карлоса Альберто. Но 24-летний Мусаев - не единственный представитель новой волны в команде Азербайджана.

- Многих игроков я практически не знаю, - не скрывает вратарь Дмитрий Крамаренко. - С одной стороны они могут проявить себя завтра-послезавтра. С другой стороны - очень хорошая сборная Казахстана, которую тренирует Пахомов. Противостоять ей будет очень сложно.

Вратарь Дмитрий Крамаренко - с этого сезона играет в астанинском "Женисе". Почти вся его карьера прошла в российских клубах - московском "Динамо", ЦСКА. То есть в составе азербайджанцев исполнителей хватает. А после поражений в феврале - израильтянам и в марте - молдованам им, как и казахстанцам, отступать некуда.

Загрузка...