Опубликовано: 216

Легенда казахстанского трека верит в Винокурова

Легенда казахстанского трека  верит в Винокурова

-Он всегда был боевым. "Давай сделаем это, говорил он мне, поедем туда," - вспоминает молодого Винокурова четырехкратный победитель Азиатских игр, алматинец Вадим Кравченко, в активе которого есть победы на чемпионатах Советского Союза и Кубка СССР по треку. - Его партнер по сборной Казахстана Андрей Мизуров рассказывал мне, что в детстве Саша часто соревновался со сверстниками в присидании на одной ноге. Как правило, спор выигрывал он.

- Саша всегда стремился выиграть, таким и остался, - продолжает неоднократный чемпион Казахстана, СССР и Азии, - чтобы добиться таких высот в велоспорте, каких достиг Винокуов, должны совпасть три условия. Во - первых, необходимо родиться талантливым, во- вторых, в нужное время попасть в хорошую команду, а в - третьих, чтобы сопутствовала удача… Кто знает, может быть, он еще в прошлом году выиграл этап "Тур де Франс"? Я знаю, что в 2002 -ом он был очень хорошо подготовлен, но не вовремя получил травму.

В прошлом году за месяц до начала супермногодневки казахстанец упал на "Туре Швецарии". Падение привело к трем трещинам в тазобедренной кости. В итоге Вини не смог выступить на "Тур де Франс".

- Не знаю, как у него пойдет разделка, но плюс в том, что она пройдет раньше, чем начнутся горы - Пиренеи, - считает Вадим Кравченко. - Если что, то он сможет отыграть время в горах.

Казахстанские специалисты опасаются за то, что Винокуров, у которого "хромает" гонка с раздельным стартом, может проиграть на ней достаточно времени своим главным соперникам - Армстронгу, Майо, Ульриху, Хэмилтону. Но именитый трековик успокоил корреспондента "Нашего Спорта".

- Я недавно разговаривал с Сашей он сказал, что намереватся ехать на одном уровне с признанными во всем мире "раздельщиками" - Ульрихом и Хэмилтоном, "как Армстронг не поеду, - говорит Саша, - но ехать на их уровне буду".

В этом году Винокурову удается успешно выступать именно в разделке. К примеру, на "Туре Швейцарии" в гонке с раздельным стартом он всего 23 секунды проиграл Ульриху, это очень мало. Я верю, что на это раз у него все должно получится, - заключил Вадим Кравченко.

Загрузка...