Опубликовано: 6 460

"Легче всего переложить ответственность"

"Легче всего переложить ответственность"

Главный тренер костанайского "Тобола" Дмитрий Огай не стал подвергать критике наставника сборной Казахстана Бернда Шторка за то, что тот после разгрома от Беларуси (1:5) переложил ответственность на клубных тренеров.

- Я лично не слышал слова Шторка, но кое-какой вывод все же могу сделать, - говорит Огай. - Он переложил ответственность на других. Вот и все. Если копнуть глубже, то получается, что это я работаю в режиме сборной, так как получаю футболистов из нее лишь за два дня до календарного матча.

- И все же Шторк обвинил клубных тренеров, а футболисты "Тобола" имеют наибольшее представительство в сборной.

- Возьмите регламент чемпионата Казахстана, откройте страницу 31. Там черным по белому написано, что мы обязаны отпускать футболистов в национальную сборную на товарищеские матчи за 48 часов до игры, на официальные - за 4 дня. Мы же не видим своих подопечных по 10-15 дней. Если у Шторка есть вопросы к нам по функциональному состоянию футболистов, то скажу, что на них влияет переход из одного тренировочного процесса в другой. К тому же подготовку игроков определяет ритмичный календарь. А его из-за сборной мы не имеем.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Алик 10.04.2009

Шторк ничего не добился с клобом в премьер-лиге КЗ, так почему его поставили главным в сборной. Межет этот человек удобен для растраты (хищения) денег федерации? Или есть другие основании которым нам простым людям не знакомы?. ФФК что решил оставить у руля сборной Шторка. С каким это счетом и у кого надо нашим проиграть, чтобы отправить Шторка в отставку. Англия+Белорусь наколотили в наши ворота 10 мячей в двух играх, а ему трынь трава. Да нам в будущем ничего не светить с таким отношением к сборной. Немедленно Шторка в отставку, ставьте главным тренером Муханова, Огая, Никитенко или Талгаева- эти серьезные люди с серьезными намерениями. Пока Шторк у руля никто серьезно не будет болеть за него и за сборную.

КОТ 10.04.2009

Пример ГОРОХОВОДАЦКОГО показывает,что не имея мастерства наш тренер способен поднять разбудить патриотизм и самоотдачу игроков.Но вся проблема в том,что у нас в ФФК не умеют ждать и доверять.Никто из наших тренеров за сборную не возьмутся.Пример Тимофеева .Иностранца только после 5-6 игр вытурнут из уважения,а нашему укажут на дверь не церемонясь и не выплачивая неустойки после 2х неудачных игр.Да ещё дерьма через прессу выльют море.Вот и не повесит никто себе такой хомут на шею.Сердце дороже.Покойный ШОХ наглядный пример того,что работа в КЗ -нервная.

zineddine 10.04.2009

1.Гороховодацкий тренировал молодёжку которую собирал немцы Шох и Шторк 2.Тимофеев тренировал сборную весь отборочный цикл Итог-1 очко 3. Иностранный тренер лучше местных Пример Англия (Капелло Эрикссон Фергюсон Венгер Бенитес Моуриньо Улье и др)Россия(Хиддинк Адвокат и др)и др Взгляд со стороны лучше

DJ Compas_kst 11.04.2009

чем старше, тем будить пАтРиоТизм всё труднее. 21 год хоть уже и не пацанята, но исчё и не очерствевшие.

играть на одном пАтРИОтизме не годиться))) для профи это не приемлемо

Чёрный KZ 12.04.2009

Лучше бы спросили у ФФК,почему не создают условия для сборной.Подогнать календарь в уходящий последний вагон - МАЛО.ГДЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ИГРЫ с серьёзным соперником?Потому приходиться делать Эксперимент в матчах и надеяться на "профессионалов" наших "Звёзд".

С приходом голландцев и немца,у нас хоть игра не очень,но появилась.Покрайней мере я плюваться меньше стал последний год-полтора!

kolorit 13.04.2009

Ибраеву, Кукееву и еще пару ребятам еще рано выступать в стартовых составах! Должны были играть Жумаскалиев, Тлешев!