Опубликовано: 950

Ледяной норвежский душ

Ледяной норвежский душ

В первом матче 1/16 женской Лиги чемпионов в Шымкенте «Биик-Казыгурт» проиграл «Реа» из Норвегии со счетом 0:4. По самой игре и говорить особо нечего — чемпиона Казахстана окатили ледяным норвежским душем, а вот комментарий главного тренера шымкентского клуба и женской сборной Казахстана Калояна Петкова болельщикам и специалистам будет интересен.  После матча, правда, уже довольно поздно,

поскольку был на встрече ветеранов «Кайрата» и сборной СССР, я позвонил Калояну Петкову. Он не отвечал. Ну, вот, подумалось, нет желания у тренера проигравшей команды отвечать на вопросы.

Однако Петков сам перезвонил и высказал свое мнение по игре и не только:

— Результат в реальности не соответствует тому, что происходило на поле. Так получилось, к сожалению, что в первом тайме три удара по нашим воротам превратились в голы. И забиты они были в результате ошибок наших полевых игроков и вратаря. Но я не хочу обвинять футболисток своей команды, потому что они на данный момент не готовы играть подряд тяжелые матчи за короткий промежуток времени. После матчей за сборные они не успели восстановиться. В первом тайме мы владели инициативой, за исключением, может 8–10 минут, но свои моменты футболисткам нашей команды реализовать не удалось. А наш соперник — опытная команда, которая играет уже 5–6 лет в этом составе и постоянно выступает в Лиге чемпионов, и свои шансы норвежки использовали.

— Не могу с Вами согласиться по поводу владения инициативой в первом тайме. Мяч у игроков «Биика» попросту не держался. Почему?
— Не смогли футболистки выполнить мою установку — прессинговать, у них не было физических сил. А когда опустились низко и прижались к своим воротам, то в течение минуты получили два гола. В конце первого тайма счет стал уже 0:3.

— Что Вы сказали игрокам в перерыве матча?
— Я, конечно, указал на их ошибки. Но я никогда не ругаю игроков, наоборот, постарался поддержать команду морально. Сказал, что матчи складываются по-разному, и нужно постараться сбросить негатив и, несмотря на физическую усталость, показать свою игру.

— А голкиперу Александре Гребенюк на ее ошибки указали?
— Это наш вратарь, и она не раз выручала команду. Когда голкипер исправляет ошибки других футболисток, то становится лучшей, даже героем. Но никто не может исправить промахи вратаря. Так что я поддержал Гребенюк.

— Насколько серьезна у нее травма?
— У Александры надрыв мышцы бедра, который был и раньше. На этот матч она вышла на уколах, но повреждение усугубилось. Травма, наверное, повлияла на действия голкипера. Сейчас мы дадим ей время на лечение и восстановление.

— Какой будет установка на ответный матч?
— Я на 95% процентов уверен, что 4 октября в Осло мы выиграем.

— Даже так?!
— Вы же видели, что мы мало в чем уступали норвежскому клубу, поэтому нам по силам победить, конечно, не с тем счетом, который необходим для выхода в следующий раунд.

— Не знаю. Вы, Калоян, говорили, что на действиях вашей команды сказывалась усталость после матчей за сборную. Однако, в составе норвежского клуба я насчитал семь футболисток, которые выступали за национальную сборную, и они получили не меньшую нагрузку, причем, в большинстве они старше футболисток «Биика». Да и дорога до Шымкента у них получилась наверняка тяжелой. Так что это не аргумент.
— Они показали свой класс, да и удача им сопутствовала — в первом тайме реализация голевых моментов у «Роа» получилась стопроцентной. Добавлю, что у наших игроков сборной поездка из Караганды до Шымкента была на поезде. Для женского футбола в Казахстане с учетом больших расстояний — это серьезная проблема. Вопросы мы озвучили на совещании Департамента женского футбола ФФК, состоявшегося в Шымкенте. Надеюсь, что наши доводы услышат и сделают должные выводы.

— Я знаю, что Вы уже столкнулись с поездкой в Кокшетау и обратно, когда у команды неделя просто вылетает из тренировочного процесса. Но итоги сезона подводить еще рано. Давайте сделаем это по окончании чемпионата и Кубка РК.
— Обязательно!

БИИК — «Реа» (Норвегия) 0:4 (0:3)
Голы: Андреассен 14 (0:1), Торснес 15 (0:2), Андреассен 45+1 (0:3), Хови 54 (0:4)
Предупреждения: Тайнара Лима 76
БИИК: Гребенюк (Вукович 80), Бруна, Тайнара Лима, Жолчиева, Мясникова, Миятович, Жанатаева (Габелия 55), Карибаева (Крстич 62), Киргизбаева, Огбиагбева, Литвиненко
Резерв: Идиатуллина, Алякина, Ясен, Вылданова
«Реа»: Кнутсен К., Херрегорден, Гаршор, Хольтер (Квальсвик 79), Нордбю С., Йохансен, Гиске (Тарнес 88), Андреассен, Кнутсен Г., Торснес (Петтерсен 88), Хови
Резерв:
Главный судья: Моника Миларчук (Польша)
Линейные судьи: Александра Прус, Паулина Барановска (обе — Польша)
26 сентября. Шымкент. БИИК.

Источник: sports.kz 

Загрузка...