Опубликовано: 675

Ледовый дворец «Алау» в Астане вошел в ТОП-10 самых быстрых катков планеты

Ледовый дворец «Алау» в Астане вошел в ТОП-10 самых быстрых катков планеты

26 личных, 4 национальных рекорда и три рекорда трека - таков результат III этапа Кубка мира, завершившегося в Ледовом дворце «Алау» в Астане, передает Казинформ.Обновив рекорды на длинных дистанциях, «Алау» улучшил свой рейтинг и вошел в топ-10 самых быстрых катков планеты, сообщает пресс-служба ледового дворца.Сообщается, что благодаря

результату Мартины Сабликовой на дистанции 5 тыс. м в женском рейтинге скорости, стадион занял 11 строчку, поднявшись на две позиции. Мартине лед «Алау» уже второй раз приносит удачу. В прошлом году она стала первой на дистанции 3 тыс. м, и теперь, после проигранных двух первых этапов Кубка, она вновь на высшей ступени пьедестала.

Йоррит Бергсма на дистанции 10 тыс. м был близок к мировому рекорду. Его результат - 12.50,40 - вывел столичную арену на шестую строчку мирового рейтинга.

Теперь выше в рейтинге только два равнинных катка: голландский «Тиалф» и норвежский «Хамар». Оба трека имеют многолетнюю историю выступления сильнейших конькобежцев, в то время как Астана лишь во второй раз проводит соревнования международного уровня.

Для казахстанских спортсменов домашний этап прошел не менее результативно. Кубок был посвящен средним и длинным дистанциям, а также командной гонке. В этих дисциплинах надежды возлагались на Дмитрия Бабенко, и стайер не подвел ни сборную, ни болельщиков. На сверхдлинной дистанции петропавловец установил новый рекорд Казахстана - 13.10,31. Прежний рекорд, установленный Бабенко в Калгари, продержался 6 лет.

После завершения Кубка сборная РК направилась в Нагано, где пройдет спринтерский этап Кубка мира. Стайеру Бабенко в конце декабря предстоит поездка в Китай, где состоится квалификационный отбор на чемпионат мира в классическом многоборье. 

Загрузка...