Опубликовано: 1114

Ледовый дворец «Алау» сможет значительно улучшить собственный рейтинг

Ледовый дворец «Алау» сможет значительно улучшить собственный рейтинг

По итогам первого этапа Кубка мира, завершившегося в Челябинске в минувшие выходные, конькобежный стадион «Уральская молния» опередил в рейтинге астанинский Ледовый дворец «Алау».

Спортивные эксперты уверены, что на предстоящих 25-27 ноября соревнованиях в Астане уже по итогам первого соревновательного дня дворец сможет не только вернуть утраченные позиции, но и значительно улучшить собственный рейтинг, сообщили в «Алау».

«Уральской молнии», благодаря выступлению в Кубке лучших конькобежцев планеты удалось значительно улучшить рекорды катка и подняться в рейтинге ледовых арен сразу на несколько позиций. В итоге «Молния» сегодня 16-я по результатам выступления женщин, и 15-я в мужском рейтинге. «Алау», соответственно, занимает теперь 18 и 17 строчки.

Всего в мировом рейтинге ледовых арен - 641 позиция. В рейтинге учитываются официальные результаты, показанные спортсменами на всех дистанциях. Чем быстрее секунды, тем выше рейтинг. Длительное время вне конкуренции в рейтинге были высокогорные комплексы Salt Lake City и Calgary, где установлено большинство всех действующих мировых рекордов. 

«Алау» по итогам II этапа Кубка мира планирует войти в число лучших равнинных арен. Результаты челябинского стадиона свидетельствуют о реальности этих планов. Залог успеха - идеальный «быстрый лед», и профессиональные скороходы, которые уже прибыли из столицы Южного Урала в Астану. Чартерные рейсы доставили в столицу Казахстана порядка 300 спортсменов из 30 стран мира, которые сегодня уже преступили к первым тренировкам на льду «Алау». Среди них 12 чемпионов последней Олимпиады в Ванкувере, 25 победителей зимних Олимпиад: Свен Крамер, Шани Дэвис, Боб де Йонг, Йоррит Бергсма, Иван Скобрев.

Эксперты уверены, что качество льда в «Алау» и звездный состав позволит полностью обновить таблицу рекордов столичного конькобежного стадиона. Напомним, что лучшие результаты в ЛД «Алау» были показаны в рамках 7-х зимних Азиатских игр. В феврале 2011 года в Астане было установлено сразу 9 рекордов континента.

«У нас нет никаких сомнений в качестве нашего льда и уровне подготовки «Алау» к Кубку мира, - говорит директор конькобежного стадиона Наиль Нуров. - Не секрет, что на Азиатских играх «Алау» готовился преимущественно иностранными специалистами. Сегодня, и это предмет гордости, мы подготовились к Кубку мира полностью самостоятельно. Сейчас только казахстанские специалисты готовят лед, инфраструктуру. Следует отметить, что Федерацией конькобежного спорта республики принято принципиальное решение на этом Этапе при подготовке льда не использовать никаких добавок. «Алау» - один из самых совершенных технологически объектов конькобежного спорта в мире, и технологии, используемые здесь в подготовке льда, в системах климат-контроля, позволяют отказаться от дополнительных химических добавок в лед. Не исключаю, что завтра мы к этому придем, но сегодня Дворец способен показывать лучшие секунды и без присадок.

Рейтинг ледовых арен обновляется ежедневно, по итогам каждого соревновательного дня. Следить за рейтингом можно на сайте ледового Дворца «Алау» http://www.alau.info/rus/sport/reitingi_ledovyh_aren/

Загрузка...