Опубликовано: 5 702

Ледовских не играл из-за травмы

Ледовских не играл из-за травмы

36-летний голкипер кокшетауского "Окжетпеса" Константин Ледовских, сын бывшего главного тренера "Астаны" Вячеслава Ледовских, получил травму и поэтому не смог принять участие в матче 4-го тура против карагандинского "Шахтера". Его заменил нестабильно играющий последние годы Арслан Сатубалдин (на снимке).

В итоге "Окжетпес" не смог удержать ничейный результат, пропустив два гола под занавес матча. Кстати, второй пропущенный гол на совести Сатубалдина. Вспоминаются сразу слова наставника команды Эдуарда Глазунова, который перед началом чемпионата заявлял, что первый номер будет принадлежать более опытному Ледовских:

- Как говорится, опыт не пропьешь. В межсезонье он решил возобновить карьеру, и я считаю, что у него неплохо это получилось - говорил Глазунов, - В первой игре с "Кызылжаром" он не пропустил. Вообще, на его опыт можно рассчитывать. Более молодые ребята Сатубалдин и Соловьев пока уступают ему.

Фото - Максим ТОКАРЬ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Актобе-навсегда! 08.04.2009

ЗАЯВЛЕНИЕ

директора департамента судейства и инспекторования ФФК

Левникова Н.В.

3 апреля 2009 года в газете «ProСпорт» в рубрике "Новости казахстанского спорта" была опубликована заметка под заголовком «Судьи «прослезились» и… закусили Марадоной и Пехлеваниди».

Автор статьи Гений Тулегенов в саркастической манере описывает послематчевый ужин, на котором присутствовали официальные лица, обслуживавшие 1 апреля отборочный матч чемпионата мира-2010 по футболу Казахстан-Беларусь. Заметка написана с применением экспрессивной лексики, несущей яркий негативистский оттенок. Господин Тулегенов фактически обвиняет арбитров и представителей Федерации Футбола Казахстана в недостойном поведении, употреблении большого количества спиртных напитков и деликатесов, намекая при этом, что ужин был оплачен из бюджета ФФК.

В этой связи я хотел бы заявить следующее:

Во-первых, практика проведения послематчевых ужинов регламентирована УЕФА – ужины после международных матчей проводятся всегда и везде, а не только в Казахстане.

Во-вторых, употребление спиртных напитков на таких ужинах также не запрещено УЕФА. По общепринятым законам гостеприимства, существующим в футбольной Европе, на ужин после прошедшей официальной игры ни в одной цивилизованной стране не подают лишь минеральную воду и бутерброды. Однако, это отнюдь не значит, что все, стоящее на столе, было выпито и съедено футбольными судьями.

В-третьих, послематчевый ужин официальных лиц, обслуживающих международные матчи,оплачивается из бюджета УЕФА. Федерация Футбола Казахстана не потратила на организацию данного ужина ни одного тенге.

И, наконец, последнее, и самое, на мой взгляд, важное. Такое поведение прессы, ищущей сомнительные сенсации в заведениях общепита, я уверен, наносит существенный вред казахстанскому футболу. Иметь репутацию страны, где за каждым куском, съеденным официальным лицом, следит нечистоплотный журналист – это, господа, очень дорогое удовольствие. И не надо меня убеждать, что заметку эту написал патриот, искренне болеющий за казахстанский футбол. К искренности и патриотизму все 314 слов этой заметки не имеют никакого отношения. Как не имеют они отношения к популяризации футбола, к привлечению болельщиков на стадионы, к росту авторитета страны, относительно недавно принятой в европейскую футбольную семью. Единственное, что в этой заметке есть – это дурной запах некомпетентности и мании величия представителя «четвертой власти».

С уважением к профессионалам,

Николай Левников.

Актобе-навсегда! 08.04.2009

Это же повтор предыдущей статьи...То, что мячи были пропущены под занавес, и так понятно...Или это искусственное опускание способного парня Сатубалдина??? Если нечего писать, то писать вообще не надо!!!

Актобе-навсегда! 08.04.2009

По-моему Сатубалдин на фото сидит на Центральном стадионе в Актобе...Или не так??? Кажется - это наша арена...

Redfield 08.04.2009

Да, это в прошлом году, после того как Арслан пропустил на 83 минуте с пенальти...

Wassup 08.04.2009

Интересно,а что за молодой Соловьев, что то неслышал о нем....