Опубликовано: 1574

Ледовое шоу Дениса Тена вновь порадует алматинцев

Ледовое шоу Дениса Тена вновь порадует алматинцев

20 и 21 июня во Дворце спорта имени Балуана Шолака состоится грандиозное ледовое шоу Дениса Тена «Сәлем, Алматы!», сообщает корреcпондент медиа-портала Караван.kz. Участники уже ожидаемого события приоткрыли занавес предстоящего события.

Уже третий год подряд заслуженный мастер спорта Республики Казахстан, бронзовый призёр зимних Олимпийских игр в Сочи и просто звезда фигурного катания Денис Тен проводит своё традиционное ледовое шоу в Алматы. Участники рассказали, что  в нынешнем составе очень легко затеряться, так же, как и в прошлом.

В этом году шоу носит название «Сәлем, Алматы!» и, как признался сам Денис Тен, это приурочено к тому, что Алматы является кандидатом на проведение Зимних Олимпийских Игр 2022 года. А его шоу - это еще одна визитная карточка для города.

- Если в 2013 году, когда только создавалось шоу, мы не знали, чего ожидать, то сегодня наше шоу – это ожидаемое событие. Кроме того, это событие вызывает интерес у людей из-за рубежа, - сказал Денис Тен.

Спортсмен не просто привозит в Казахстан великих спортсменов, но и, помимо этого, развивает фигурное катание в Казахстане, прививает любовь казахстанцев к этому виду спорта, а также улучшает инфраструктуру страны. Так, например, благодаря Денису Тену, на шоу приедут зрители из Японии, Китая и других стран. Он лично помогал делать визы в Казахстан фанатам из других государств.

Ну а радовать зрителей в этом году, впрочем, как и в предыдущие годы, удостоилось именитым спортсменам фигурного катания. В этом году на лёд выйдут: олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков из России, призёры олимпийских игр Цин Панг и Цзян Тонг из Китая, Майя и Алекс Шибутани из США, а также самая юная участница шоу – двукратная чемпионка мира среди юниоров, шестнадцатилетняя Елена Радионова.

Режиссером-постановщиком стала Ше-Линн Бурн, чемпионка мира в танцах на льду.

Ше-Линн Бурн

Концепция шоу в этом году будет состоять из двух частей: первая – инновационная, вторая – классическая. Как отмечают фигуристы, чтобы разобраться, в чём разница, стоит просто прийти на звездное представление.

В основном все спортсмены приехали в Алматы и в Казахстан впервые. Только Татьяна Волосожар и Максим Траньков вот уже во второй раз с удовольствие согласились выступить на шоу Дениса. А также заявили, что будут приезжать вновь и вновь и даже со своими фанатами, которые тоже в свою очередь интересуются детищем Дениса Тена.

- Мы можем сказать только то, что благодаря Денису Тену фигурное катание в Казахстане развивается. И даже уже наши фан-клубы интересуются, что же это за шоу и как оно проходит. Ну а мы радостно заявляем, что все на высшем уровне. И скорее всего, если Денис пригласит нас и в следующем году, то российские зрители обеспечены, - рассказал Максим Траньков, олимпийский чемпион в Сочи – 2014.

Ледовое шоу «Сәлем, Алматы!» бъет рекорды еще до своего начала, так как билеты на него уже почти все раскуплены.  Также в этом году Денис пообещал, что его шоу обязательно будут транслировать по ТВ. После завершения шоу, 22 июня, состоится мастер-класс со звездами фигурного катания, которые поделятся своим опытом с юными дарованиями.

Ледовое шоу состоится только в Алматы 20 и 21 июня во Дворце спорта имени Балуана Шолака. Начало в 18:00.

Загрузка...