Опубликовано: 783

Лед во Дворце им. Б. Шолака в Алматы зрители увидят во время тестовых соревнований в ноябре - С. Шокбытов

Лед во Дворце им. Б. Шолака в Алматы зрители увидят во время тестовых соревнований в ноябре - С. Шокбытов

Лед во Дворце спорта имени Б. Шолака в Алматы, реконструкция которого близка к завершению, зрители увидят во время тестовых соревнований в ноябре этого года, передает Казинформ. В частности, здесь запланированы международные соревнования по хоккею с шайбой среди женщин. Об этом сегодня в Алматы сообщил директор алматинской дирекции «Азиады-2011» Султанмахмут Шокбытов.

По строящемуся лыжно-биатлонному стадиону близ Алматы, как сообщил С. Шокбытов, с 17 по 25 ноября запланирован ряд мероприятий по лыжам, биатлону и спортивному ориентированию. «Это будет своеобразная спортивная неделя на этом комплексе», - сказал он.

С. Шокбытов напомнил, что в Алматы на Азиаду ожидается прибытие около 1 000 спортсменов и до 10 000 туристов. Сейчас, по его словам, Алматинская дирекция на своем уровне всячески старается пропагандировать предстоящие соревнования. Так, только по городу размещено порядка 70 билбордов.

Что касается волонтеров, работа продолжается, проведены инструктажи и они уже готовы оказывать любую помощь. По словам С. Шокбытова, около 80 волонтеров планируется привлечь для участия в Континентальном Кубке по прыжкам на лыжах с трамплина, который пройдет 25 сентября в Алматы. «Это станет для них необходимой тренировкой перед Азиадой», - отметил глава алматинской дирекции.

Дворец спорта имени Б. Шолака - один из шести алматинских объектов, которые будут задействованы на зимних Азиатских играх 2011 года.

Загрузка...