Опубликовано: 816

Лед треснул – к удаче?

Лед треснул – к удаче?

В Казани сборная Казахстана на чемпионате мира по хоккею с мячом стартовала с победы.

В воскресенье в Казани стартовал 31-й чемпионат мира по хоккею с мячом, в котором приняла участие сборная Казахстана. Программу первого дня завершил поединок наших хоккеистов и сборной Норвегии.  Многие специалисты этого вида спорта назвали исход данного матча ключевым для выхода в полуфинал. Попасть в четверку полуфиналистов, по прогнозам спецов, может каждый из соперников этой встречи.

Открывая чемпионат мира по русскому хоккею в Казани, глава правительства РТ сказал: «Республика Татарстан принимает мероприятие, за которым будут следить во всех уголках мира любители замечательного вида спорта – бенди. Столица Татарстана не случайно выбрана местом проведения этих популярных соревнований. Республикой достигнуты высокие результаты на многих российских и международных соревнованиях: у нас есть чемпионы России по хоккею с шайбой «Ак Барс», по футболу – «Рубин», по волейболу – «Зенит-Казань», есть команды «Динамо-Казань», «Синтез», многие другие. Приятно отметить, что 2011 год Россия и Татарстан встретили победой команды «КамАЗ-Мастер» в марафонском ралли-рейде «Дакар»…»

Первый тайм, по существу, не дал ответа, какая из сборных сильнее. Казахстанцы выиграли его с минимальным преимуществом – 2:1, но могли забить и больше. Норвежцы старались не отставать и создали моменты для взятия ворот, однако оборона нашей сборной умело сдерживала потуги оппонентов. С началом второй половины обе команды продемонстрировали,  что делают ставку на эту игру для перспективы продления участия в форуме сильнейших. Но прошло 3 минуты 20 секунд, и матч был остановлен – хоккеисты сборной Норвегии обратили внимание арбитров на сколы на поверхности льда, которые, на их взгляд, мешают проведению матча. Матч был приостановлен минут на десять из-за трещин, возникших на поверхности льда казанского стадиона «Трудовые резервы». Как отмечают российские СМИ, проигрывай норвежцы с более крупным счетом, вряд ли возникли бы претензии к организаторам: «Но когда есть шанс победить, любая мелочь приобретает значение». Справиться с проблемами ледового покрытия удалось, после чего игра возобновилась. Но, как оказалось, «вынужденная передышка» пошла на пользу нашей сборной – забивать стали только хоккеисты Казахстана. Горчаков, Бронников, Бедарев создали хороший задел для победы – 5:1. Под занавес матча команды обменялись голами, но если сборная Казахстана забила с игры, то команда Норвегии ответила точным ударом с 12-метровой отметки. Кстати, такой же счет был зафиксирован и год назад на чемпионате мира.

Сборная Казахстана сделала хорошую заявку на выход в полуфинал турнира, ведь после этого успеха подопечным Алексея Никишова достаточно выиграть у сборной США, матч с которой состоялся вчера.

Чемпионат мира по хоккею с мячом в Казани завершится 30 января. В матчах группы «В» встречаются команды Беларуси, Литвы, Голландии, Канады и Венгрии. В матчах группы «А» играют США, Казахстан, Норвегия, Финляндия, Швеция, Россия. Финал и матч за третье место пройдут 30 января.

Норвегия – Казахстан – 2:7 (1:2).

Голы: Вам (6), Люстад (81, с 12-метрового) – у сборной Норвегии; Логинов (4, с 12-метрового), Мороков (13), Горчаков (61), Бронников (68), Бедарев (70, 83) – у сборной Казахстана.

Загрузка...