Опубликовано: 713

Лечич - "Ордабасы" - 2:1

Лечич - "Ордабасы" - 2:1

Один из лидеров казахстанской Премьер-лиги "Тараз" в очередном туре чемпионата страны на своем поле одолел шымкентсткий "Ордабасы" со счетом 2:1. Дубль в ворота гостей оформил серь Мирослав Лечич.

Такие матчи традиционно отличаются своей бескомпромиссностью. Что произошло и на этот раз. Борьба по всему полю, постоянное нагнетание обстановки у тех и у других ворот. «Тараз» открыл счет после сильного удара со средней дистанции Александра Кучмы, который исполнял штрафной. Вратарь «Ордабасы» отбил мяч, потом был повторный удар, а на добивании быстрее и расторопнее всех оказался Мирослав Лечич, щекой пробивший низом уже в пустые ворота.

Подопечные Виктора Пасулько отыгрались очень быстро. Подача с угловой отметки с левого фланга на дальнюю штангу и перевод мяча во вратарскую привел к тому, что Тажимбетов катнул мяч мимо Цветкова, но стоит заметить, что Дауренбек в этот момент сыграл рукой. Однако Сергей Гороховодацкий не заметил этого и указал на центр поля.

Хозяева не опустили рук и продолжили искать счастье у чужих ворот. Но забить победный гол им удалось лишь во второй половине. Нуртас Кургулин, как и подобает капитану, до конца поборолся на правом фланге с защитником «Ордабасы» Арури и сделал подачу в штрафную, где Иван Перич уже лежа в падении сохранил мяч и отыгрался на серба Лечича. Мирослав уверенно переиграл Бекбаева.

Шымкентцы могли отыграться, но под занавес встречи сенегалец Гуйе с трех метров щекой пробил чуть выше ворот после передачи Пахолюка. Также могли забить и таразцы, но Кургулин, войдя в штрафную, практически в упор попал в Бекбаева.

«Тараз» - «Ордабасы» - 2:1 (1:1)

Голы: Лечич 11 (1:0), Тажимбетов 14 (1:1), Лечич 52 (2:1).

Тараз: Цветков, Лечич, Перич (Мехмедович 70), Вукман, Диакате, Кучма, Шабаев, Кургулин (Соболев 90), Исламхан (Бауржан 84), Сергиенко, Муминов.

Ордабасы: Бекбаев, Мвесигва, Трайкович, Пахолюк (Жалмагамбетов 81), Карпович, Шимунович (Гуйе 55), Аширбеков, Б. Кожабаев, Касьянов, Тажимбетов, Арури.

Судьи: Гороховодацкий, Курбанов, Шабанов (все - Алматы)

Предупреждения: Кучма 30, Кургулин 60, Цветков 87 - Пахолюк 39, Карпович 54, Арури 65, Б. Кожабаев 90.

Тараз. «Центральный». 11 000 зрителей

Загрузка...