Опубликовано: 245

Лаврененко сам готовится к Афинам

Лаврененко сам готовится к Афинам

Обладатель одной из завоеванных казахстанцами олимпийской лицензий, один из самых опытных в стране мастеров трека алматинец Сергей Лаврененко, готовится к своим третьим в карьере Играм. По индивидуальной программе.

На следующей неделе в Алматы стартует чемпионат Казахстана по треку, где, как сообщают в казахстанской федерации велоспорта, гонщики будут бороться за две командные лицензии. Вадим Кравченко уже отказался от своей квоты в индивидуальной гонке преследования. У бронзового призера чемпионата мира 1995 года - Лаврененко таких мотивов нет. Но на чемпионат страны он все равное не появится - в выходные вместе с товарищами по любительской команде "Бриса" Сергей уехал в Турцию.

- Я не собираюсь уступать никому свое место. Готовлюсь к Олимпиаде целенаправленно, даже когда дома был, то либо - на тренировках, либо - спал, - рассказал перед отъездом в Турцию корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Лаврененко. - В межсезонье я сам написал план подготовки, которого и придерживаюсь.

В конце июня Сергей вернется из Турции и проедет шоссейный чемпионат Казахстана.

- Затем заберусь на высоту, на Шымбулак, там потренируюсь, - продолжил Сергей. - В конце июля планирую проехать гонку в Китае - "Кин хай Лайк" или уеду в Москву, на трек. Останется дней 20 до начала Олимпиады. Этого будет достаточно, чтобы плавно подвести форму.

На последнем этапе Кубка мира в групповой гонке по очкам, в которой Лаврененко имеет олимпийскую квоту, он занял 16-ое место. Это был первый крупный трековый старт у Лаврененко за последний год:

-Это не говорит о том, что я также выступлю на Играх… - завершил гонщик.

Сергей Лаврененко дважды участвовал на летних Играх - в Атланте в 1996 году и в Сиднее в 2000 году.

На снимке: Сергей Лаврененко (в центре) завовевал золотую медаль чемпионата мира-2003 в группе "Б" и олимпийскую путевку

Загрузка...