Опубликовано: 259

Лауда ожидает гонку полную неожиданностей

Лауда ожидает гонку полную неожиданностей

Ники Лауда, бывший пилот Ф-1 и человек входящий в элитную лигу пилотов Формулы-1, которые побеждали в Гран При Монако два или более раза, ныне работающий на посту руководителя Jaguar Racing, сегодня заявил, что ожидает в этом году гонку полную неожиданностей и сюрпризов.

"Монако - самая трудная трасса в календаре чемпионата мира, во многом, благодаря тому, что она проходит по улицам города. Вы никогда не удаляетесь от ограждений больше чем на несколько метров, что делает обгоны непосильной задачей. - сказал Ники. - Хорошая квалификационная позиция в Монако критична и если вы намерены победить, вам необходимо стартовать с первой линии. Это гонка полная неожиданностей и результат ее, обычно, непредсказуем."

"Здесь приходится стараться весь уикэнд и особенно в квалификации, но даже начальная позиция, не всегда является залогом успеха. В Монако пилот должен быть постоянно сконцентрирован. - добавил Ники. - Любая ошибка и пилот оказывается не в гравийной ловушке, а в рельсе безопасности. В итоге подобной аварии, продолжение гонки чаще всего становится невозможным."

После своего рассказа о трассе и ее степени трудности, Лауда поведал о своей любви к Монте-Карло: "Я выступал здесь 12 раз и помню о Гран При Монако только хорошее. Две мои победы в 1975-м и 1976-м годах, а так же подиумы в 1977-м и 1978-м, гарантируют то, что Монако есть и будет одной из самых моих любимых трасс."

Загрузка...