Опубликовано: 1881

Латвия не пустила сборную Казахстана по хоккею на Олимпиаду

Латвия не пустила сборную Казахстана по хоккею на Олимпиаду

После двух побед сборная Латвии оставалось сделать всего один шаг на пути в Сочи - нужно было переиграть команду Франции. И они этого добились, отыграв две шайбы по ходу матча.

Об этом передает корреспондент Vesti.kz.
Французы на пути к этой встрече уступили казахстанцам и переиграли Великобританию - у них оставались шансы на продолжение борьбы только в случае успеха в матче с хозяевами льда. И именно они активно начали встречу, дважды переиграв голкипера хозяев льда. «Нокдаун» - за 15 минут два гола, которые выводят уже французов дальше.
Но сборная Латвии не бросила играть, обрушивая атаки на ворота гостей, которые уверенно оборонял Кристобаль Юэ. Страж ворот зорко следил за своими воротами. Так было до 35 минуты, когда автор победного гола в ворота Казахстана, Лауринс Дарзинс был оставлен без присмотра - 1:2.
А в дебюте третьего игрового отрезка Мартинс Карсумс вернул надежду хозяевам льда. Ассистент - Дарзинс. За шесть минут ситуация кардинально изменилась - в случае ничьей проходят уже латыши. За девять секунд до сирены удален лидер хозяев Сандис Озолиньш... Французская бригада шанс большинства не использует.
В оставшееся время команды не смогли использовать свои моменты. Французы даже сняли вратаря, но в итоге паритет - 2:2. Овертайм, который вывел в Сочи Латвию. За сорок секунд до окончания дополнительного времени победную шайбу, которая уже ничего не решала, забил Пьер-Эдуар Бельмар - 2:3.

Напомним, чуть ранее Казахстан разгромил Великобританию - 6:0.

Квалификационный олимпийский турнир к Играм в Сочи. Рига (Латвия)
Латвия - Франция - 2:3 ОТ (0:2; 1:0; 1:0; 0:1)
0:1 - 02:50. Дамьен Флери (Йоханн Овитю). В большинстве
0:2 - 14.50. Лоран Менье(Жюльен Дерозье). В равенстве
1:2 - 34:59. Лауринс Дарзинс (Микелис Редлихс, Рональдс Кениньш). В равенстве
2:2 - 40:12. Мартинс Карсумс (Лауринс Дарзинс). В равенстве
2:3 - 64:20. Пьер-Эдуар Бельмар (Батист Амар, Лоран Менье). В равенстве
Вратари: Эдгарс Масальскис - Кристобаль Юэ 

Загрузка...