Опубликовано: 382

Лалиев попал в последний вагон

Лалиев попал в последний вагон

Еще две олимпийские лицензии завоевали казахстанские борцы вольного стиля на последнем квалификационном турнире, который завершился в конце прошлой недели в Варшаве.

Чемпион Азии Леонид Спиридонов из Астаны (66 кг) и серебряный призер Афинской Олимпиады из Шымкента Геннадий Лалиев (84 кг) заняли в своих весовых категориях второе место, дающее право на лицензию. А вот Абдулхаким Шапиев из Уральска

(74 кг) остался без путевки на Олимпиаду, заняв третье место.

Таким образом, сборная Казахстана по вольной борьбе на Олимпиаде в Пекине будет представлена в шести весовых категориях из семи - 55, 60, 66, 84, 96 и 120 кг.

- Пока только об одном атлете можно говорить, что он точно поедет на Олимпиаду - Мариде Муталимове (120 кг) из Актау, - говорит начальник сборной Казахстана по вольной борьбе Галым Татимбетов. - В других категориях есть конкуренция. И борцам, завоевавшим лицензии, - Спиридонову, Лалиеву, Самату Жакупову из Астаны (60 кг) и алматинцам Жасулану Мухтарбекулы (55 кг) и Даулету Шабанбаю (96 кг) надо будет доказывать свое право выступить на Олимпиаде на чемпионате Казахстана с 6-го по 8 июня в Уральске.

Загрузка...