Опубликовано: 324

Лалиев не прочь стать экологом

Лалиев не прочь стать экологом

Лидер сборной Казахстана по вольной борьбе Геннадий Лалиев настроен получить второе высшее образовании. Наибольший интерес у него вызывает экология.

Напомним, что в сентябре Лалиев стал единственным казахстанским атлетом, завоевавшим медаль на чемпионате мира в Нью-Йорке. Геннадий стал бронзовым призером в весовой категории до 74 килограммов. До этого казахстанцы последний раз поднимались на пьедестал почета столь крупных соревнований шесть лет назад. Тогда бронзу завоевал Маулен Мамыров.

На сиднейской Олимпиаде шымкентец Лалиев был четвертым. Геннадию - 24 года. Одно высшее образование у него уже есть. Причем - не спортивное. Лалиев окончил эномический факультет владикавказского университета.

- Я, действительно, хочу заняться экологией, - говорит бронзовый призер чемпионата мира. - Считаю эту отрасль очень перспективной и очень нужной. В России, в Казахстане я знаю множество красивых мест. Не знаю, как другие, но я не могу оставаться равнодушным, когда вижу, как порой безжалостно относятся к природе.

На снимке: Геннадий Лалиев (в синем)

Загрузка...