Опубликовано: 296

Лада Джиенбаланова: Я не смалодушничала, а честно проиграла своим!

Лада Джиенбаланова: Я не смалодушничала, а честно проиграла своим!

Известная пятиборка Казахстана, чемпионка Азиатских игр и бронзовая медалистка этапа Кубка мира Лада Джиенбаланова не жалеет о том, что не смогла выиграть чемпионат Азии, завершившийся на прошлой неделе в Алматы. Метресса "пяти качеств" Джиенбаланова заняла лишь четвертое место, пропустив вперед двух соотечественниц - Галину Долгушину и Юлию Крысину.

Чемпионат Азии по пятиборью в этот раз больше походил на четырехборье. Два вида программы - бег на 3 км и стрельба из пневматического пистолета были объединены в одно упражнение, которое проходило по принципу биатлона. Бежишь - затем стреляешь, каждый промах стоит одного штрафного круга. После трех видов (фехтования, плавания и конкура) Джиенбаланова шла первой по количеству набранных очков. Но все решилось на последнем испытании. Лада слишком часто промахивалась и теряла драгоценное время на штрафных кругах. В итоге финишную черту Лада пересекла только четвертой. Первой стала Галина Долгушина, вторая - представительница Южной Кореи, а бронзу завоевала молодая Юлия Крысина.

- Но у меня никакого чувства сожаления, что проиграла в этот раз. Главное, что выиграли наши девушки, а Галя Долгушина не дала победить кореянке, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Лада Джиенбаланова. - Я ни капли не смалодушничала, ни пожалела себя. Я бежала и стреляла так, как могу. И мне очень приятно, что девчонки из нашей сборной набирают обороты и не стесняются выигрывать меня. Но проигрывать, как ни крути, обидно, возможно, я даже и всплакну.

- С таким синтезом стрельбы и бега интерес не пропал у вас?

- Нет! Наоборот, хочется теперь выполнять и то, и другое намного лучше. Стрелять нужно учиться без промахов. С такой системой пятиборье становится еще более непредсказуемым, а от того еще более интересным.

Загрузка...