Опубликовано: 369

"Кызылжар" сегодня может покинуть премьер-лигу

"Кызылжар" сегодня может покинуть премьер-лигу

Мало того, что уже никто не сомневается, что петропаловский "Кызылжар" начнет следующий сезон в первой лиге, уже сегодня команда Болата Есмагамбетова может потерять даже теоретические шансы на сохранение прописки, в случае победы "Востока" над "Жетысу". В противном случае, шансы хоть и ничтожно малые останутся. И петропавловцев может спасти только победная серия в трех оставшихся матчах и неудачи других аутсайдеров чемпионата. К примеру, в

2006 году кызылординский "Кайсар" под руководством Сергея Гороховодацкого на финише выдал пятиматчевую победную серию, которая правда не помогла им в турнирном положении. Но все же "Кайсар" остался в элите.

Кстати, шансы "Кайсара" в этом сезоне также неумолимо приравниваются к нулю. В случае поражения в следующем туре команда Тлеухана Турмагамбетова может также распрощаться с премьер-лигой и доигрывать сезон в свое удовольствие.

Близок к этому и сатпаевский "Казахмыс", но все же шансов у подопечных Глазунова больше. А вот борьба за 10-е спасительное место будет нешуточной. "Восток" и "Окжетпес" - главные претенденты на попадание в четверку неудачников сезона.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...