Опубликовано: 463

"Кызылжар" бросили на произвол судьбы

"Кызылжар" бросили на произвол судьбы

Аутсайдер чемпионата "Кызылжар" остался без нескольких ведущих футболистов. Сегодня в домашней встрече с "Таразом" сразу восемь футболистов основного состава не стали выходить на поле. Они подали жалобу в КДК и намерены вернуть свои деньги за 5 месяцев. Похоже, акимат окончательно плюнул на команду.

- Такова наша ситуация на сегодняшний день, - говорит главный тренер "Кызылжара" Болат Есмагамбетов. - Сразу 8 футболистов отказались выходить на поле, кое-кого мы уже отпустили. Они 5 месяцев не получали денег. И вроде бы я их понимаю, но все же обидно. Придется наигрывать молодежь. Сегодня они мне понравились, бились, старались. Но опыта у них не хватает, вот и проиграли. "Тараз" к пятой минуте уже мог проигрывать нам со счетом 0:2, но один раз Соломин, а затем и Мухамеджанов не реализовали свои моменты. Чего уж говорить, если наши фланговые защитник Сараев и Сагындыков играли в центре обороны?

- Что теперь?

- Будем стараться вернуть долги, а после первого круга, если рассчитаемся, то будем искать молодых и амбициозных, для кого не деньги на первом месте, а игра. Мы завтра вылетаем в Шымкент, в составе преимущественно дублеры.

- Думаете, найдете тех, кому деньги не нужны?

- В любом случае, будем искать. Конечно, нынешняя молодежь избалована большими деньгами, но, наверное, есть и те, для кого опыт игры в премьер-лиге важнее финансовой мотивации. А пока, мы замыкаем таблицу.

- Руководство как-то намерено решить эту проблему?

- Оно и не переставало это делать. Просто результата пока нет.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...