Опубликовано: 882

Кызылординский «Кайсар» задолжал футболистам и персоналу 180 миллионов тенге

Кызылординский «Кайсар» задолжал футболистам и персоналу 180 миллионов тенге

Футбольный клуб «Кайсар» (Кызылорда) переживает не лучшие времена. Этот клуб задолжал своим футболистам и персоналу 180 млн. тенге. Об этом по итогам заседания исполнительного комитета сообщила пресс-служба Федерации футбола Казахстана (ФФК).  Как отметил председатель профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Михаил Гурман, выплата долгов до сих пор не началась. Более того, в бюджет Кызылординской области на 2013

год вообще не заложены средства на футбольный клуб. К сегодняшнему дню «Кайсар» не предоставил финансовых гарантий участия команды в чемпионате Казахстана по футболу в сезоне 2013 года.

«В связи со всеми этими фактами ПФЛ не может определиться с составом участников и форматом проведения чемпионата и первенства страны в сезоне 2013 года. Неопределенная ситуация тормозит утверждение регламентов ПФЛ. Кызылординскому клубу дано время до 31 декабря 2012 года определиться со своим будущим», - пояснил М. Гурман.

Если в оставшиеся дни уходящего года ситуация не изменится, «Кайсар» не будет выступать в чемпионате Казахстана среди клубов Премьер-лиги. Окончательное решение по этому футбольному клубу будет вынесено на заседании исполкома ФФК, которое состоится 2 января следующего года. 

Загрузка...