Опубликовано: 1446

Кызылординец Жалгасбай Абшекенов стал обладателем Кубка мира по кикбоксингу

Кызылординец Жалгасбай Абшекенов стал обладателем Кубка мира по кикбоксингу

Кызылординец Жалгасбай Абшекенов стал обладателем Кубка мира по кикбоксингу, проходившего в Анапе, сообщили в областной федерации кикбоксинга.

«В соревнованиях лоу-кик среди взрослых победителем стал студент кызылординского университета «Болашак» Жалгасбай Абшекенов, выступивший в весовой категории до 81 килограмма. 19-летний спортсмен оправдал надежды, одержав уверенные победы во всех схватках», - сообщил начальник управления  туризма, физической культуры и спорта Садык Мустафаев в субботу.

В программу Кубка мира были включены соревнования по следующим видам кикбокса: лоу-кик, фул-контакт, ка-1, лайт-контакт, семи-лайт, лайт-лоу. В турнире приняли участие около 1 тыс. спортсменов из 28 стран мира.

Ж. Абшекенов увлекается кикбоксингом с 14 лет. В прошлом году он завоевал звание чемпиона РК среди молодежи, в том же году стал бронзовым призером чемпионата мира в Белграде. «Удачно складывается и год нынешний», - радуется его наставник Берик Ахметов. По его словам, Ж. Абшекенов стал чемпионом РК среди взрослых, а следом и обладателем Кубка Казахстана.

«После короткого отдыха Ж. Абшекенов начнет подготовку к чемпионату мира по кикбоксингу среди взрослых, который пройдет в октябре в Македонии», - отметили в областной федерации кикбоксинга.

Загрузка...