Опубликовано: 657

Кызылординцы встретят Илью Ильина «живым коридором»

Кызылординцы встретят Илью Ильина «живым коридором»

Кызылординцы встретят Илью Ильина у себя на родине «живым коридором». Об этом корреспонденту BNews.kz рассказала начальник отдела областного управления внутренней политики Гульмира Нурбаева.«На следующую неделю запланирован ряд мероприятий. Мы пригласили стать почетными гостями Кызылорды не только Илью, но и всех казахстанских олимпийцев. После прилета спортсменов

и других гостей кортеж с олимпийцами проедет по центральным улицам города, чтобы каждый, кто желает принять участие в «живом коридоре», мог приветствовать их. Затем состоится торжество с концертом, фейерверком, подарками и поздравлениями на центральной площади. Люди уже ждут нашего чемпиона и его соратников, пишут поздравительные письма для него в газеты, выказывают почтение его родителям, готовят для Ильи сувениры на память», - отмечает Нурбаева.

«Мы празднуем олимпийскую победу легендарного кызылординца Ильи Ильина с того момента, как он поднялся на высшую ступеньку пьедестала в Лондоне. Десятки тысяч его земляков на центральной площади у огромного экрана следили за спортивным подвигом Ильи, и, когда он взял рекордный вес, был дан салют», - отметила она.

Напомним, на XXX летних Олимпийских играх в Лондоне казахстанский тяжелоатлет не только завоевал золотую медаль, но и побил два мировых рекорда, толкнув 233 кг и в сумме двоеборья набрав 418 кг.

На Олимпийских играх в Пекине в 2008 году Илья выиграл золотую медаль, взяв в рывке 180 кг и 226 кг в толчке.

Загрузка...