Опубликовано: 3711

Кызылординцу-победителю Олимпиады 2012 года и его тренеру из областного бюджета выплатят по $500 тыс.

Кызылординцу-победителю Олимпиады 2012 года и его тренеру из областного бюджета выплатят по $500 тыс.

По $500 тыс. из областного бюджета выделят кызылординскому спортсмену, который станет победителем на предстоящей Олимпиаде 2012 года в Лондоне, а также его тренеру, сообщили в областном управлении туризма, физкультуры и спорта.

Об этом сообщает КазТАГ.

«Победителю Олимпиады и его тренеру из областного бюджета будет выделено единовременно по $500 тыс.», - сообщила корреспонденту КазТАГ пресс-секретарь областного управления туризма, физкультуры и спорта Лаура Шонгалова в понедельник.

Напомним, что решением депутатов областного маслихата, по предложению акима области Болатбека Куандыкова, трехкратному чемпиону мира по тяжелой атлетике Илье Ильину с нового года назначена стипендия в размере Т2,25 млн в месяц. Победителю республиканских состязаний по казах куреси на приз президента РК, обладателю звания «Казахстан барысы» Рыскулу Улану установлена стипендия в Т300 тыс.

«Выделенные денежные средства предназначаются для проведения качественной подготовки спортсменов к Лондонской Олимпиаде в 2012 году», - отметили в управлении спорта.

Денежные выплаты будут получать и другие именитые спортсмены Приаралья. По Т50 тыс. ежемесячно назначено серебряным призерам Паразиатских игр Исламу Салимову и Кабире Аскаровой.

Загрузка...