Опубликовано: 313

Кыргызстан счет медалям на чемпионате Азии открыл вчера

Кыргызстан счет медалям на чемпионате Азии открыл вчера

Вчерашнюю программу выступлений на чемпионате Азии в Алматы по тяжелой атлетике завершили штангисты в весовой категории до 69 кг. Нешуточная борьба за медали развернулась между представителями Китая и Северной Кореи. Однако среди них успешно "затесался" и тяжелоатлет из Кыргызстана. Казахстанские болельщики особенно болели за соседа Манаса Алибаева. В итоге он завоевал бронзовую награду!

- Я первый раз выступаю в Алматы и это, пожалуй, моя первая награда такого разряда, - признался сразу после выступлений новоиспеченный бронзовый медалист чемпионата Азии-2004 Манас Алибаев. - Я сам еще толком не осознал, что выиграл бронзу. Я очень рад.

- Когда был переломный момент в вашем выступлении?

- Безусловно, в толчке. Сначала мне не засчитали вес 162, 5 кг…Но потом судьи все-таки приняли решение в пользу меня. Тогда-то я и понял, что все - теперь у меня третье место!

Действительно, судейская сутолока в этом моменте была, пожалуй, первой за эти первые два дня на чемпионате Азии.

Ну а основная интрига все же была между двумя явными лидерами - китайцем Чен Чуфу и Ким Чол Джином из Северной Кореи. Оба в сумме подняли по 330 кило, но в таких случаях предпочтение отдается тому штангисту, который легче по весу. Таковым оказался кореец. Он же и выполнил свой последний подход в толчке - 187, 5 кг. Так что азиаты умеют устраивать шоу. Причем делают профессионально, мастерски и эмоционально!

Загрузка...