Опубликовано: 250

Кыргызстан поставляет для Костаная центровых и форвардов

Два баскетболиста из Кыргызстана стали новичками костанайского клуба "Тобол". Обоих легионеров главный тренер костанайцев Виктор Ряскин присмотрел еще на отборочном турнире клубного чемпионата Азии в Бишкеке.

Новые приобретения "Тобола" - это 19-летний центровой Сергей Казанцев и 26-летний форвард Хусанжар Джаров. Баскетболисты из Кыргызстана заключили с казахстанским клубом контракты на год. Наставник "Тобола" Ряскин считает, что эти игроки значительно усилят его команду.

- Рост Сергея Казанцева - 209 см (!), - сообщает "Нашему спорту" Виктор Ряскин. - Этому игроку всего девятнадцать лет, но уже сейчас заметно, что из него выйдет отличный центровой. А такого форварда как Хусанжар Джаров (197 см) в нашей команде не было. Он - скоростной и техничный игрок.

Напомним, что в этом году за "Тобол" будут играть два ярких казахстанских баскетболиста - 27-летний Андрей Шпехт, покинувший российскую суперлигу Б и сургутский "Университет" Александр Дербуш, вновь возвратившийся к костанайцам из алматинского "Отрара".

Главный тренер "Тобола" Виктор Ряскин доволен новыми солистами и считает новобранцев очень перспективными спортсменами.

Загрузка...