Опубликовано: 294

Кыргызский десант казахстанского футбола

Кыргызский десант в чемпионате растет год от года от года. Наиболее яркими его представителями нередко называют нападающего павлодарского "Иртыша" 22-летнего Сергея Иванова и защитника талдыкорганского "Жетысу" 24-летнего Игоря Кудренко.

Игорь Кудренко в межсезонье ездил на смотрины в элистинский "Уралан", но из-за смены тренера ему пришлось вернуться в Казахстан. А Сергею Иванову довилось поиграть в российской премьерлиге в составе махачкалинского "Анжи".

Еще один воспитанник кыргызского футбола Сергей Куцов вместе с Ивановым и Кудренко играл не только за олимпийскую сборную своей страны, но и за алматинский "Кайрат".

- Сергей Иванов - довольно неплохой нападающий, - считает Куцов. - Мобильный, у него не плохая техника, дриблинг, хороший, поставленный удар.

- Игорь Кудренко - довольно разноплановый защитник, - продолжает Сергей Куцов. - Он может и по краям сыграть и в центре. Высокий, головой хорошо играет.

Казахстанский период карьеры Иванов, Куцов и Кудренко начинали в "Кайрате". Весной 2001 года Иванова пригласили в российскую премьерлигу, в "Анжи". После двух сезонов, проведенных в России, Сергей вернулся в Казахстан и теперь выступает в составе чемпиона страны - павлодарского "Иртыша".

Кудренко прошлый год отыграл за усть-каменогорский "Восток". А вот Сергей Куцов все эти годы был в одном клубе - алматинском "Кайрате".

Загрузка...