Опубликовано: 3 635

Кыргызский "Абдыш-Ата" хочет в первую лигу Казахстана

Клуб высшей лиги Кыргызстана "Абдыш-Ата" намерен добиться разрешения выступать в первой лиге Казахстана, сообщает издание "Sport.kg". Владелец команды из Канта крупный бизнесмен, давно грезит этой идеей. "Абдыш-Ата" считается единственным профессиональным футбольным клубом на территории соседней республики. Команда оснащена стабильной инфраструктурой 9-ть собственных полей, и 20-ть групп подготовки. Это весьма неплохо даже по казахстанским

меркам. В минувшем сезоне "Абдыш-Ата" заняла четвертое место в чемпионате Кыргызстана. В планах клуба завоевать золотые медали и право участвовать в первой лиге Казахстана.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

B 29.11.2005

А потом киргизы станут чемпионами Казахстана и будут выступать на Кубке европейских чемпионов, а там недалеко и до вступления в УЕФА.

Браво киргизы!!

Ербулан 30.11.2005

Я думаю, здесь будет правильно если их пустят только в первую лигу, а не в суперлигу. То есть тот же вариант, что в хокее. с Казцинком, Казахмысом в Российском чемпионате.

л 22.04.2007

Чемпионат стал бы только интереснее,но вопрос в том согласится ли ФИФА,потому что КЗ и КГ в УЕФА и АФК соответственно.И если киргизская команда из АФК пройдет в еврокубки то это будет нонсенс.